季后赛前瞻:火箭vs小牛

2015-04-24 20:20:17 来源:互联网

休斯敦火箭队在首轮系列赛的前两场拿到2-0领先,明天他们将做客迎战达拉斯小牛队。哈登和霍华德要继续发挥领袖作用,他们要率队全力争胜,火箭队要冲击系列赛的赛点。小牛队回到主场要力争反弹,艾利斯和诺维茨基要带领球队把总比分追成1-2。

在系列赛的第二场,霍华德充分展现个人威力,他在内线让小牛队无解,霍华德得到28分和12个篮板帮助球队赢球,他的出场时间达到33分钟,这是自1月20日以来最多的。“这是季后赛,”霍华德说道,“我觉得身边的很多球员在季后赛中会有和常规赛不同的表现。对我自己来说,这是一个新赛季,我有机会得到一个全新的开始。”

一年前在与开拓者队的系列赛中,霍华德就曾有不俗表现,看上去这一次也是如此,他和钱德勒在球场上的火药味也越来越足。“这不是一对一的较量,”霍华德说道,“他要做的就是让我感到沮丧,我的关注点不会放在和他斗气上,我要做到应该做的事去帮助球队,必须要统治三秒区。”

火箭队不仅需要霍华德保持统治力,哈登在进攻中也要带动球队,他要继续良好状态,用个人进攻和传球来帮助球队。第二场中约什-史密斯的发挥相当出色,尤其是他的传球给霍华德创造了大把得分良机。明天做客达拉斯,史密斯要继续在哈登休息时挑起组织重担,火箭队需要他们的第二阵容有更好的表现。阿里扎、布鲁尔、琼斯、特里等人都在进攻中给球队不小的帮助,他们在客场要保持这种贡献。

在客场连败两场,小牛队已没有任何退路,回到主场他们必须反弹,要先扳回一城。可是小牛队现在面临很大的困难,他们要解决一些队内问题。帕森斯因为膝伤赛季报销,这让小牛队的进攻实力大受影响。哈里斯因为脚趾伤势缺席了第二场,他可能在明天复出,如果他能出战的话,这会增强小牛队后场的攻击性。朗多在第二战的下半场早早被换下,许多媒体透露他的达拉斯生涯已经结束了。目前还不清楚卡莱尔会用巴里亚还是哈里斯首发来与艾利斯搭档。

“我们回到了主场,这里拥有联盟中最棒的球迷们,”卡莱尔说道,“我们很兴奋能回到家里,因此这里就是我们要反弹的地方。对我们来说,在系列赛中还有取胜的机会,我们要依靠现有阵容来赢下第3场。”


除了巴里亚和哈里斯外,小牛队还可以考虑费尔顿,他在控卫位置也能给球队带来帮助。至于帕森斯缺席留下的空缺,老将杰弗森应该会来填补。当然,小牛队如果想要主场赢球,他们还是需要艾利斯和诺维茨基能有更好的表现,作为领袖的他们必须要带动球队。钱德勒要努力在内线给霍华德制造麻烦,小斯、阿米努等替补也要给球队带来更多帮助。

火箭队在常规赛中3-1战胜小牛队,系列赛前两场,火箭队都在主场赢球。自1995年总决赛横扫魔术队拿到总冠军后,火箭队在系列赛中就再没有拿到过3-0的领先。2005年季后赛中,火箭队就曾在2-0领先的情况下被小牛队逆转淘汰。常规赛中火箭队最近3次做客达拉斯2胜1负。

预计双方首发阵容

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

小牛队:巴里亚、艾利斯、杰弗森、诺维茨基、钱德勒


 

流言情报