季后赛前瞻:勇士vs鹈鹕

2015-04-23 16:11:15 来源:互联网

金州勇士队在前两个主场全部获胜,他们拿到2-0的总比分领先。明天勇士队将做客迎战新奥尔良鹈鹕队,库里和汤普森要继续出色表现,他们要带领球队争取再度获胜,他们要冲击系列赛的赛点。鹈鹕队没有任何退路,戴维斯要率队力争在家门口反弹,他们要避免0-3落后。

在系列赛第二场中勇士队主场97-87获胜,但鹈鹕队在比赛中最多曾领先13分,前两场鹈鹕队都给勇士队制造了不小的麻烦,这也意味着两队在新奥尔良的比赛仍会相当激烈。“在奥克兰,我们得到主场球迷们的热情支持,在新奥尔良肯定不会是这样,”库里说道,系列赛中他场均28分,“我确信他们在主场会表现得更具活力,他们也能从主场观众那里得到更多支持。不论我们打得多么好,比赛都不会轻松。”

从言语中就可以看出,库里已经做好了苦战的心理准备。库里和汤普森(场均23.5分)是勇士队争胜的两大关键,他们的表现如何至关重要。第二场中正是汤普森在比赛关键时刻的几次爆发,这帮助勇士队确保了胜利。明天水花兄弟要继续保持攻击性,他们要力争成为场上的统治者。

不仅仅是水花兄弟,格林在勇士队中的作用也越来越大,尤其是第二场的关键时刻,他成功限制住了戴维斯的进攻,这成为勇士队获胜的另一关键。格林在这个系列赛中场均得到14.5分、12个篮板和6次助攻,明天做客时,格林、博格特要努力限制戴维斯的进攻,如果能压制住“浓眉哥”,勇士队的获胜把握将更大。

勇士队在客场还需要他们的替补们能发挥作用,伊戈达拉、巴博萨、斯贝茨、利文斯顿等人都要在进攻中给球队带来贡献。自1989年后勇士首次在季后赛系列赛中拿到2-0领先,自1975年总决赛4-0横扫华盛顿子弹队后,勇士队就再没有在季后赛中拿到3-0的领先,NBA历史上还没有一支球队能在0-3落后的情况下翻盘。

“勇士队只是做了他们应该做的,守住自己的主场,”庞德塞特表示,“我们回到主场要做同样的事情。哪一队在客场赢球前,系列赛的悬念都会保持着。”

本赛季勇士队是联盟中客场战绩最好的球队,但鹈鹕队自全明星赛后在主场11胜3负,这包括连赢5个主场结束常规赛,他们在最后一战击败了马刺队从而锁定季后赛席位。4月8日鹈鹕队还曾在主场以103-100战胜勇士队,他们结束了在两队直接交锋中的10连败。“我们要做的就是坚持下去。”戈登鼓励队友们。


戴维斯本赛季有53.5%的投篮命中率,可是周二的比赛中22投仅有9中,首战17投7中,勇士队的防守给他制造了不少的麻烦,但他依旧展现出很强的攻击性,他需要继续冲击勇士队的防线,他也要从队友们那里得到更多支持。

埃文斯、戈登都要发挥进攻作用,替补席上的科尔要有好的表现,安德森要努力找回投篮准星,霍勒迪能否出场还无法确定。

常规赛中勇士队3-1战胜鹈鹕队,鹈鹕队唯一的胜利就是在主场拿到的。系列赛前两场,勇士队都在主场获胜,两场的比分分别是106-99和97-87。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

鹈鹕队:埃文斯、戈登、庞德塞特、戴维斯、阿西克

 

流言情报