季后赛前瞻:开拓者vs灰熊

2015-04-22 15:35:44 来源:互联网

孟菲斯灰熊队在主场顺利赢得系列赛开门红,明天他们在主场再次迎战波特兰开拓者队。加索尔和兰多夫要保持内线统治力,他们要带领球队保持防守强度,灰熊队要争取主场再次赢球拿到2-0领先。开拓者队首战惨败,他们需要有更多球员能挺身而出给阿尔德里奇帮助,他们要力争客场获胜追平总比分。

系列赛首战灰熊队在主场以100-86战胜开拓者队拿到开门红,明天继续留在主场,灰熊队的目标就是扩大优势,拿到2-0领先。对灰熊队来说,他们现在最担心的就是控卫康利,右脚扭伤的他现在本该休战养伤,可季后赛的争夺让他必须要坚持参赛。“不论我做什么,脚部都有疼痛感,”康利介绍说,“我只能坚持出赛,像没有受伤那样去打球,看看我能给球队带来多少贡献,竭尽全力去帮助球队。”

康利在首场得到16分,球队在第四节建立起大比分领先让他得到不少休息时间。看到康利的这种表现,灰熊队友们丝毫不感到意外。“老实说,我对他的这种表现毫不意外,”加索尔说道,“他是我们的小个核心,一个伟大的球员,一个出色的家伙。我知道他不会缺席季后赛,我只能要求他给我帮助,他做到了,下一场也会是这样。”

据灰熊内部人士介绍,康利的伤势要想痊愈,可能需要6周时间,但他只休息了11天就回到球场,现在他所能做的就是穿上尺码更大的球鞋。“康利真的是一个非常硬朗的家伙。”兰多夫点评说。

康利带伤出战的举动对灰熊全队都是一个鼓舞,这只会让他们拿出更多的拼劲去争胜。加索尔和兰多夫要努力保持攻击性,他们要联手掌控内线,他们要给开拓者队带来更多杀伤。灰熊队还需要李、格林等人发挥进攻作用,这样就能减轻康利的压力。阿伦的复出给球队防守带来很大帮助,灰熊队需要保持防守强度来压制开拓者队的进攻。在替补席上,灰熊队还需要卡拉塞斯、卡特、尤杜里等人有好的发挥,这样也会给康利赢得更多的休息时间。

开拓者队首战落败,阿尔德里奇充分展现个人攻击性,他得到32分、14个篮板和4次盖帽,可是他却缺少队友们的支持,这也是开拓者队落败的主要原因。明天如果开拓者队想要有更强的竞争力,他们就需要阿尔德里奇继续这种全面表现,其他球员也要有更好的发挥。利拉德是球队另一个有威胁的攻击点,他在面对康利时必须要有好的表现,他要在进攻中给球队带来帮助。


阿弗拉罗有望在第二场复出,这对开拓者队的进攻应该会有所帮助,巴图姆、洛佩兹等人同样要给二德更多支持。在替补席上,布雷克要发挥老将作用,卡曼要在内线给对手冲击,如果阿弗拉罗不能复出,麦科勒姆要在进攻中有所表现,首战他8投仅有1中,没能在进攻中起到应有的作用。

加上季后赛首战,灰熊队本赛季已经连赢了开拓者队5次,本赛季在主场连赢了开拓者队3次。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、阿弗拉罗、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、加索尔

 

流言情报