季后赛前瞻:小牛vs火箭

2015-04-21 15:07:30 来源:互联网

休斯敦火箭队在主场先拔头筹,明天他们将继续在主场迎战达拉斯小牛队,哈登、霍华德要带领球队争取拿下系列赛第二场,他们要把总比分扩大到2-0。小牛队希望在客场反弹,他们要努力限制住火箭队的进攻,小牛队希望追平比分抢夺主场优势。

系列赛首战火箭队有均衡的进攻表现,这是他们赢球的关键。哈登送出两双表现,他带领球队有7人得分上双,火箭队拿到系列赛开门红。明天火箭队要争取继续均衡的进攻,他们要努力把总比分扩大到2-0。“这意味着每个人都有得球机会,每个人都参与到进攻,他们不能只去阻挡一个人。”哈登说道,“他们时常对我采取包夹,因此我选择传球,我对队友们充满信心。”

首战哈登得到24分,11投4中,他的大部分得分来自罚球线上,全场17罚15中。哈登还有11次助攻,他用两双表现完全带动了球队。明天哈登需要继续这种表现,小牛队会继续给他施压,也会努力盯防火箭队的其他球员。“你必须要重视他们,”诺维茨基说道,“很明显,我们在哈登身上施加了更多的注意力,在他分球后队友们打成了很多进攻,我们让他们打得太轻松了。”

火箭队还需要霍华德有更好的表现。首战遭遇犯规麻烦的他只打了17分钟,得到11分、5个篮板和5次盖帽,他要努力在内线展现统治力。如果霍华德再次陷入犯规麻烦,史密斯、琼斯等人要帮助球队填补内线空缺,替补席上的布鲁尔也要有出色发挥。“这就是他们把我交易来的原因,帮助哈登和霍华德,”布鲁尔说道,“如果我们能创造出空位投篮机会,我们就能把球投中,就会帮助这些人。”

小牛队要争取在客场反弹,但他们可能缺少一个重要球员。帕森斯仍然受到膝伤困扰,他今天没有参加训练,明天可能缺席比赛。“在赛前才能有更准确的消息,我们会综合考虑各种情况,”卡莱尔说道,“这就是我们现在所能透露的消息。”

帕森斯在小牛队的进攻体系中发挥重要作用,他的外线投篮、转换进攻都能给球队带来帮助。如果帕森斯不能出场,杰弗森会填补他的首发空缺,这位老兵要努力有更好的表现。


诺维茨基首战得到24分,钱德勒得到11分和18个篮板,他们明天要在进攻中给球队更多帮助。除了这些老将外,小牛队要想在客场赢球的话,他们需要两大后场朗多和艾利斯能有更好的表现,尤其是艾利斯要找回进攻状态。在替补席上,巴里亚、阿米努等人要有所贡献。哈里斯因为脚趾伤势没有参加首战,明天能否出场还无法确定。

常规赛中火箭队以3-1战胜小牛队。上赛季首轮输给开拓者队时,火箭队前两个主场都遭遇败仗,这一次他们要冲击2-0领先。“当你拥有主场优势时,第一场比赛相当重要。对我们来说,拿到这场的胜利尤为重要。现在我们要做的就是争取拿下第2场。”布鲁尔表示。

预计双方首发阵容

小牛队:朗多、艾利斯、杰弗森、诺维茨基、钱德勒

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

 

流言情报