季后赛前瞻:雄鹿vs公牛

2015-04-20 15:19:45 来源:互联网

芝加哥公牛队在主场赢得季后赛开门红,明天他们将继续坐镇主场迎战密尔沃基雄鹿队。罗斯要保持进攻状态,他和巴特勒要带领球队力争再胜对手把总比分扩大为2-0。雄鹿队希望在客场反弹,迈卡威要有更好的发挥,他也需要队友们的支持,雄鹿队希望追平总比分抢夺主场优势。

系列赛的首战罗斯表现不俗,他得到23分和7次助攻带领球队获胜,这是罗斯近3年来的首场季后赛。2011年MVP在过去3个赛季里因为膝伤缺席了球队的季后赛,他缺阵时球队7胜15负。而拥有罗斯时,公牛队在季后赛中15胜15负,自2009-10赛季起,罗斯在23场比赛中场均26.7分和7.6次助攻。

“我觉得我们有很好的机会,”诺阿表示,“我们需要保持拼劲和求胜欲。罗斯表现得很好,很高兴看到他能有这样的表现。”

除了罗斯之外,巴特勒也有不错的发挥,他得到季后赛新高25分,再加上加索尔、邓利维等球员,公牛队的首发阵容相当强大。明天的第二场交锋,罗斯和巴特勒要继续在后场发挥进攻作用,加索尔也要争取有更好的表现,首战他只有10分和13个篮板。过去7场季后赛中,加索尔只有41.9%的投篮命中率,他要提升自己在季后赛中的进攻效率。

“只要我们能保持健康,每个人都保持信心,我们就是一支很难被战胜的队伍,因为我们有如此多好球员。”巴特勒说道,“只要我们坚持打着团队篮球,我们就会继续赢球。”

公牛队不仅有出色的首发,他们在替补席上也有可靠的帮手。布鲁克斯在进攻中给球队不小的帮助,米罗蒂奇还要在季后赛中找寻状态,吉布森要克服伤病影响给球队内线更多帮助。首战他的右膝有轻微拉伤,这应该不会影响他出战。

雄鹿队带着3连胜进入季后赛,但对这支年轻队伍来说,季后赛是全新的考验,他们的5位首发中有3人是首次参加季后赛,仅有帕楚里亚和伊亚索瓦曾打过季后赛。结果在季后赛首秀中,迈卡威、米德尔顿和阿德托昆博一共43投15中,仅有34.9%的投篮命中率,明天他们要争取找回准星。


“这是我们球队许多球员的第一场季后赛,”贝勒斯说道,“他们还有些紧张,但第一场已成为过去,他们会在接下来的比赛中打得更好,明天我们有很好的机会。”如果雄鹿队想要在客场赢球,他们就需要全队有更好的进攻表现,迈卡威、米德尔顿、伊亚索瓦等人都要发挥进攻作用。替补席上梅奥、亨森、贝勒斯等人也要有好的表现。

本赛季常规赛中公牛队3-1战胜雄鹿队,首场系列赛他们以103-91获胜。两队最近8次交锋,公牛队赢了7场,场均只让雄鹿队得到85.3分。在芝加哥,公牛队连赢了4次,场均净胜12分。

预计双方首发阵容

雄鹿队:迈卡威、米德尔顿、阿德托昆博、伊亚索瓦、帕楚里亚

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

 

流言情报