季后赛前瞻:开拓者vs灰熊

2015-04-19 17:49:55 来源:互联网

波特兰开拓者队(51胜31负)虽然以西部第4种子的身份进入季后赛,但他们却要在客场开启季后赛之旅,他们将做客迎战孟菲斯灰熊队(55胜27负)。加索尔和兰多夫要力争掌控内线,他们要率队冲击主场开门红,而利拉德和阿尔德里奇领军的开拓者队要为主场优势而战。(北京时间4月20日8点 联邦快递球馆 TNT电视台直播)

在赛季的大部分时间灰熊队都处于西部第2位,可是全明星之后他们的表现有所下滑,最终只排名西部第5。不过因为灰熊队的战绩要好于以西北分区冠军身份排名第4的开拓者队,所以灰熊队拥有这个系列赛的主场优势,这对他们是一大利好。随着季后赛即将开打,加索尔号召球队忘记常规赛中的负面因素。“我为球队现在的情况感到高兴,尽管我们经历了不少起伏,赛季的许多情况也不能令我们满意,可现在是时候把这些负面东西都抛之脑后。”加索尔说道,“要尽量看到那些积极因素,要为一个真正艰苦的季后赛系列赛做好准备。”

虽然常规赛中灰熊队以4-0横扫开拓者队,但就像加索尔说得那样,季后赛肯定会更艰苦,他们必须要做好苦战的准备,因为对手会拿出与常规赛完全不同的态度和拼劲。常规赛的最后5场灰熊队拿到3场胜利,在遇到一些弱队时他们表现得不算好,而现在到了季后赛时间,他们需要提升表现。

“现在到了真刀真枪较量的时刻,”灰熊队主帅乔格尔说道,“通常你要努力去打球,尽量有更稳定的表现,至少要让不稳定的表现更快地消失。”

如果灰熊队想要在主场赢球,加索尔和兰多夫就要充分发挥威力,他们要在内线给对手带来足够的杀伤。另外黑白二熊也要努力给阿尔德里奇制造麻烦,如果能限制阿德的发挥,灰熊队就会有更大的取胜把握。康利、阿伦有望在季后赛中复出,这对灰熊队的实力提升帮助明显,他们将在攻守上给球队带来帮助。格林、李等人也要有好的发挥,替补席上的卡特、尤杜里和卡拉塞斯等人同样需要有好的发挥。

灰熊队本赛季场均得到95.1分,联盟中仅有爵士队的场均失分比他们更少。在最后8场比赛中,灰熊队有7场把对手得分限制在92分以内,他们要保持防守强度。

开拓者队本赛季拿到西北分区冠军,这确保他们成为西部的第4种子。常规赛中伤病给开拓者队带来了不小的影响,阿德一直是带伤出战,马修斯则因为跟腱伤势赛季报销,季中被交易到球队的阿弗拉罗也受伤休战,常规赛临近尾声时麦科勒姆又受伤了,他们的后卫线深度大受影响。明天做客出战,利拉德和阿尔德里奇作为球队领袖,他们必须要发挥更为重要的作用,麦科勒姆、巴图姆要摆脱伤病困扰给两位核心支持,洛佩兹、卡曼、莱纳德等人则要在内线努力阻击黑白二熊,替补席上的布雷克要带领球队具备更强的竞争力。

“去年火箭队在常规赛中3-1战胜了我们,”利拉德回忆道,“我们在季后赛中报了仇。常规赛中我们对马刺队战绩占优,可人们都知道后来发生了什么。就像我说的,季后赛是完全不同的强度,球队的专注度也完全不同,因此一切都可能改变。”


从利拉德的表态就可以听出,开拓者队不会在意常规赛的交锋记录,他们会放下过去尽量打出自己的最佳水准。阿尔德里奇常规赛场均23.4分和10.2个篮板,他和利拉德将是球队的取胜之匙。开拓者队也需要三分线外有更好的手感,他们是联盟三分球第8好的队伍。

常规赛中,灰熊队4-0横扫开拓者队,其中有两场比赛的差距在6分之内。这是两支球队首次在季后赛中相遇,常规赛中灰熊队主场对阵开拓者队已连赢了4次。从2012-13赛季起,开拓者队对阵灰熊队仅有2胜9负的战绩。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、麦科勒姆、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、加索尔

 

流言情报