NBA推介:小牛vs火箭

2015-04-18 22:06:58 来源:互联网

  小牛vs火箭(09:30)
 
  火箭队和小牛队明天上演德州德比战,本赛季常规赛火箭大比分3-1领先小牛。季后赛两队交手11次,火箭大比分4-7落下风,两次系列赛遭遇都是小牛队淘汰了火箭队晋级。
 
  由于马刺在常规赛最后一战中落败,火箭成功获得西南分区的冠军,也成为西部第二种子,这让他们在首轮系列赛和小牛上演得州德比战。本赛季,哈登表现一直强势,是MVP的大热人选,他在季后赛表现如何,将决定火箭走得多远。这也是哈登在休斯顿的第三年,不过前两轮火箭都止步季后赛首轮。
 
  “过去几年我有过首轮就被淘汰的经历,因此这次绝不是个人恩怨,我们和对手都会努力争取晋级。去年,我们季后赛首轮有主场优势,但我们却在自己的家门口输了两场比赛,我们绝对不允许这样的事情再次发生。”哈登说道,“小牛队是一支实力很强的队伍,他们的进攻火力很强,所以比赛的关键将是谁在防守上做得更好。”哈登上次对阵小牛得到24分、6次助攻和4个篮板,不过生涯与小牛交锋场均仅有19.1分进账。
 
  当然,季后赛中火箭也需要霍华德发挥更大的作用。“只要我能够统治内线,那么我们就有机会赢球。”霍华德表示。上次对阵小牛,霍华德只贡献8分和7个篮板,生涯场均19.8分和12.1个篮板。
 
  另外,主教练麦克海尔表示,他会用特雷沃-阿里扎去防守小牛的头号得分手蒙塔-埃利斯。“在大多数的情况下,(阿里扎防守对象)会是埃利斯。当然我也不介意用他去防守诺维斯基。阿里扎谁都能防,而小牛也有不少出色的防守球员。”麦帅说道。
 
  反观小牛,帕森斯遭遇了膝伤困扰,虽然已经参加了一对一训练,但能否复出还无法确定。“情况变得越来越好,”帕森斯说道,“每一天我都觉得膝盖更有力量。”帕森斯表示,他已经为休城球迷的嘘声做好了准备,这会让他更兴奋。他理解球迷为何痛恨他,也不在意成为休城的“头号公敌”。
 
  值得一提的是,小牛老板马克-库班在之前的发布会上表示,“詹姆斯-哈登,我觉得他就是MVP,因为他们并不是一支非常优秀的球队。”明日遭遇火箭,小牛拿出怎样的表现值得关注。

流言情报