季后赛前瞻:雄鹿vs公牛

2015-04-18 18:47:01 来源:互联网

NBA季后赛将在4月19日揭开大幕,芝加哥公牛队(50胜32负)将在首轮系列赛首战坐镇主场对阵密尔沃基雄鹿队(41胜41负)。罗斯、巴特勒和加索尔要发挥领袖作用,他们要带领球队在主场冲击开门红,公牛队要在系列赛中取得领先。做客的雄鹿队希望有更好的发挥,他们要努力抢夺主场优势。

虽然曾遭遇罗斯、巴特勒等人的伤病麻烦,但公牛队仍然表现出极强的竞争力,他们在常规赛中以50胜32负的战绩排名东部第3种子,他们在首轮系列赛中遇到近邻雄鹿队。明天的揭幕战公牛队拥有主场之利,他们的目标就是要夺取开门红,这自然需要几位领袖球员如罗斯、巴特勒、加索尔等人有更好的发挥。

罗斯在常规赛最后5场复出,这对他找回节奏很有帮助。虽然投篮命中率仍不能令人满意,但罗斯的状态在逐步回升,给球队带来的帮助越来越大。“我觉得随着参赛场次的增加,他的状态越来越好。”公牛队主帅锡伯杜谈起罗斯,“他表现得越来越均衡,对每个人来说,他的回归让比赛变得更容易。”

这就是公牛队需要罗斯的地方,季后赛中他们需要这样一位领袖来做出贡献,他要给队友们分担压力,要在关键时刻能挺身而出,发挥明星球员的作用。明天与雄鹿队交锋时,罗斯要在进攻中有更好的表现,尤其是对位迈卡威时,他要有打得更具侵略性。“接下来的比赛中我不会担忧膝盖问题,我的身体感觉不错。”罗斯谈起自身状态,“我会努力为季后赛做好准备,我相信自己仍是NBA最好的球员之一。”

一个充满自信的罗斯让公牛队放心不少,另外他们今年还多了两个保障,这就是巴特勒和加索尔,他们在队中发挥的作用越来越大。季后赛中巴特勒和加索尔都要努力发挥作用,尤其是经验丰富的加索尔,他要发挥领袖作用,本赛季加索尔曾在对阵雄鹿队时拿到生涯新高46分。诺阿缺席了球队的最后两场常规赛,但他的腿筋伤势并无大碍,他表示会为第一战做好准备。对公牛队来说,他们在内线拥有加索尔、诺阿、吉布森等人,他们要统治三秒区,控制篮板球。

在替补席上,公牛队还有吉布森、米罗蒂奇、布鲁克斯等球员可以发挥作用,尤其是米罗蒂奇和小布,他们在全明星赛后给球队莫大的帮助。季后赛里,两人同样是球队争取胜利的重要筹码。

雄鹿队本赛季排名东部第6,在榜眼秀帕克提早赛季报销的情况下,他们还能有此成绩,基德的执教能力再次得到证明。对于雄鹿队来说,季后赛中他们应该是轻装上阵,他们要做的就是努力给夺冠热门制造麻烦。迈卡威被交易到球队后,作为首发的感觉正变得越来越好,他要努力带动球队的表现。米德尔顿、伊亚索瓦在赛季收官阶段的手感都很不错,他们如能保持准星,公牛队会遭遇极大的麻烦。阿德托昆博、帕楚里亚、亨森等人要在内线给公牛队施压,替补席上的梅奥、贝勒斯也要努力展现他们进攻中的威力。


从雄鹿队本赛季的统计数字就可以看出,他们是一支得分点多的队伍,本赛季他们有6人得分上双,这没有包括已经被送往太阳的奈特。迈卡威加盟后场均14.1分领跑球队,他身边还有多位队友具有稳定的得分能力,他们要做的就是发挥进攻特点来冲击公牛队的防线。

本赛季常规赛两队的4次交锋中,公牛队3-1获胜。今年是两队自1989-90赛季以来首次季后赛相遇,雄鹿队季后赛对阵公牛队的战绩是8胜4负。3次系列赛交锋中,公牛队只淘汰过对手一次,这就是1990年季后赛他们以3-1获胜。季后赛中最近4次主场对阵雄鹿队,公牛队取胜3场。

预计双方首发阵容

雄鹿队:迈卡威、米德尔顿、阿德托昆博、伊亚索瓦、帕楚里亚

公牛队:罗斯、巴特勒、邓利维、加索尔、诺阿

 

流言情报