季后赛前瞻:小牛vs火箭

2015-04-18 18:46:22 来源:互联网

休斯敦火箭队(56胜26负)以西南分区冠军的身份结束常规赛,明天他们将在系列赛首战主场对阵达拉斯小牛队(50胜32负)。霍华德要增加出场时间展现更强的统治力,他和哈登要带领球队在主场力争拿下强敌取得领先。小牛队需要艾利斯、诺维茨基发挥更大的作用,他们要全力抢夺主场优势。

因为马刺队在常规赛最后一战落败,火箭队成功登顶西南分区,他们也成为西部第二种子,这让他们在首轮系列赛和达拉斯小牛队上演得州德比战。对火箭队来说,在霍华德饱受伤病困扰的赛季,他们仍能拿到西部第二种子,这是一个非常好的常规赛战绩,这也让球队对季后赛充满信心。

“过去几年我有过首轮就被淘汰的经历,因此这一次绝不是个人恩怨,我们和对手都会努力争取晋级。”哈登说道,“小牛队是一支实力很强的队伍,他们的进攻火力很强大,所以比赛的关键将是谁在防守上做得更好。我们必须要依靠防守,毕竟进攻不是每时每刻都那么顺利。”

哈登上次对阵小牛队得到24分、6次助攻和4个篮板,生涯与小牛队交锋场均仅有19.1分,他需要努力提升表现来给小牛队制造麻烦。当然,季后赛中火箭队不能只是依靠哈登,他们需要另一位领袖霍华德能发挥更大的作用。“现在霍华德的状态好多了,我觉得他接近了最佳状态,”麦克海尔评价道,“最后一场常规赛他在各方面都做得不错,每天他都在进步,球队需要他能打出最高水平。”

霍华德也很清楚如果他能展现出内线统治力,球队取胜的希望会变得更大。“只要我能够统治内线,那么我们就有机会赢球。”霍华德自信地表示。上次对阵小牛队,霍华德只有8分和7个篮板,生涯场均19.8分和12.1个篮板,他将遭遇老对手钱德勒。

除了魔登组合外,史密斯将是火箭队很重要的一环,阿里扎在攻守上也要发挥更大的作用,另外琼斯、特里、布鲁尔等人都要努力给球队帮助,火箭队在主场的目标就是赢得开门红。

小牛队早早确定西部第7种子,他们早已着手为季后赛准备。这个赛季小牛队季中换来了朗多,可这没能给球队带来立竿见影的效果,反而是他们的战绩出现了波动。在一个并不如意的常规赛后,小牛队要努力在季后赛中争取佳绩。艾利斯和诺维茨基都是极具威胁的攻击点,他们如能找到准星,这会给火箭队的防线制造莫大麻烦。帕森斯是火箭队旧将,但他受到膝伤困扰,虽然已经参加了一对一训练,但能否复出还无法确定。“事实上,情况变得越来越好,”帕森斯说道,“每一天我都觉得膝盖更有力量。”如果明天能在首战中复出,帕森斯会给小牛队的进攻带来不小的帮助。

进攻中朗多要努力组织好球队进攻,他也要保持个人攻击性来冲击火箭队防线。钱德勒是小牛队的重要内线,他不仅是篮板保证,还是防守的最后一道屏障,他要尽量给霍华德制造麻烦。替补席上小牛队有足够的深度,哈里斯、巴里亚、杰弗森、维拉纽瓦、小斯、阿米努等人都能给球队带来帮助。

卡莱尔之前就曾表示会努力打造球队的防守,季后赛中他们如想走得更远,就要在这方面做得更好一些。

本赛季常规赛火箭队3-1战胜小牛队,他们在主场连赢了小牛队2次,双方最近5次交手,火箭队赢了4场。季后赛两队交手11次,火箭队4胜7负处于下风,两次系列赛遭遇都是小牛队淘汰了火箭队晋级。

预计双方首发阵容

小牛队:朗多、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒


火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

 

流言情报