常规赛前瞻:马刺vs鹈鹕

2015-04-15 15:07:37 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(55胜26负)已经拿到11连胜,他们是联盟中状态最好的球队,明天他们将做客挑战新奥尔良鹈鹕队(44胜37负)。邓肯、莱纳德和帕克要率队保持强势,马刺队要争取赢球锁定西南分区冠军,他们将排名西部第二种子。鹈鹕队要为胜利而战,他们要用胜利锁定季后赛席位。

随着常规赛临近尾声,马刺队状态正佳,他们已拿到11连胜,这期间战胜了西部多支强队。马刺队的排名回到西部第2位,他们把命运牢牢控制在自己手中,明天只要他们赢球,马刺队就会拿到西南分区冠军,他们将以西部第2种子身份进入季后赛。如果输球的话,马刺队最多可能会跌至西部第6,这应该不是马刺队所希望看到的。

从2月28日起,马刺队拥有联盟最佳的21胜3负,对阵西部球队14胜1负。不过这期间有一场败仗就是输给小牛队,排名西部第二的话首轮将遭遇小牛队,本赛季两队战成2平,因此对马刺队来说,这也不是轻松的较量。过去24场比赛中,马刺队场均得到联盟最佳的109.7分,有49.5%的投篮命中率。

“通常在二月的牛仔大会之旅时就会成为赛季的转折点,可今年没有奏效,我们低迷的时间持续了更久,”邓肯说道,过去2场比赛他场均25.5分和10个篮板,“但我认为我们终于找到了自己的位置,也找回了自信。”

明天邓肯要努力在内线发力,他、迪奥、贝恩斯等人要限制戴维斯的发挥,斯普利特有望复出,马刺队要努力限制住鹈鹕队的内线。如果戴维斯的威胁性被削弱,马刺队赢球的可能性将大增。莱纳德近来状态奇佳,他要保持攻击性继续带动球队,帕克也要努力在进攻中发挥作用。

马刺队近段时间战绩强势反弹,原因就是全队都已经找到感觉,格林、吉诺比利、贝里内利等人都能发挥作用,米尔斯、迪奥也是如此,他们要继续这种表现来冲击胜利。

鹈鹕队仍然排名西部第8,可他们只是凭借交锋记录的优势领先雷霆队。明天雷霆队将做客挑战森林狼队,不出意外的话,雷霆队取胜没有问题,鹈鹕队这时就只有赢球才能进入季后赛。鹈鹕队现在有机会掌控自己的命运,接下来就要看他们是否能够把握住这种机会。戴维斯作为球队领袖,他必须要挺身而出挑起责任。上次对阵马刺队,戴维斯得到21分、12个篮板和4次抢断,生涯场均18.4分和10.2个篮板,本赛季他曾在马刺队面前打进一个制胜球,明天他要努力复制这一幕。


仅仅依靠戴维斯是不够的,阿西克、阿金萨都要在内线带来帮助,安德森要努力找回准星,他要在三分线外给球队更多的火力支持。在后场埃文斯、戈登要发挥攻击性去冲击马刺队的防线。霍勒迪仍然受到腿伤影响,他估计还会参赛,假如他不能出场,科尔就要努力在替补席带来贡献。

“我们将在自己的主场迎战卫冕冠军,”威廉姆斯说道,“现场观众肯定会疯狂起来,我们的球员们应该好好享受这场比赛。”

本赛季的3次交锋中,鹈鹕队2胜1负占优,他们在主场曾战胜过马刺队。

预计双方首发阵容:

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、贝恩斯

鹈鹕队:埃文斯、戈登、庞德塞特、戴维斯、阿西克
 

流言情报