常规赛前瞻:灰熊vs勇士

2015-04-13 15:03:45 来源:互联网

金州勇士队(65胜15负)和孟菲斯灰熊队(54胜26负)明天将上演一场西部的强强对话,主场作战的勇士队要保持良好状态,库里和汤普森要率队在主场保持强势,他们要冲击3连胜。灰熊队刚在洛杉矶遭遇一场败仗,他们已跌至西部第5,明天他们要争取客场反弹,避免西部排名继续下滑。

勇士队已经提前锁定了联盟本赛季最佳战绩,他们将拥有整个季后赛的主场优势。就比赛的争胜动力而言,勇士队肯定不如灰熊队,主帅史蒂夫-科尔在与森林狼队一战就有这种感觉。“也许是因为两周前我们就确定了自己的位置,我也不确定真正原因是什么,但我们的确不在状态,”科尔说道,“我认为他们会为季后赛做好准备。他们想冲击冠军,我对他们很有信心。当季后赛开打时,我们的活力又会回来,球队会表现得更好。”

在无法确定球员们是否会拿出足够的拼劲去比赛时,科尔可能会考虑让主力们休息,因为东部领头羊老鹰队已经在这么做。库里、汤普森是否会继续出场还无法确定,之前轮休过的格林也可能再次休战。以勇士队的实力,面对目前可能的西部第8鹈鹕队或者雷霆队,他们赢球的可能性都很大,因此勇士队也不免要考虑一下季后赛第二轮的情况。如果明天勇士队主场赢了灰熊队,那么灰熊队很可能会跌至西部第6,火箭队有望升至西部第5,第二轮对阵开拓者队或者火箭队,这应该是勇士队一个不错的选择,因为这一点他们可能会全力抗击灰熊队。

勇士队在主场已经拿到16连胜,他们本赛季在主场有37胜2负的骄人战绩,延续主场连胜会是他们的一大动力。替补后卫巴博萨因为右跟腱疼痛缺席了两场,他有望在明天复出,这会增强球队后场的攻击性。

遇到灰熊队,勇士队需要内线能有更好的表现,博格特、格林、斯贝茨、李等人要努力在内线发挥作用。水花兄弟要保持攻击性带领球队,替补席上利文斯顿、霍勒迪等人也要给球队带来帮助。

灰熊队之前在客场输给快船队,再加上马刺队今天的胜利,灰熊队让出西部第2位。明天他们不仅是做客出战,还面临人员不整的情况、康利、加索尔和阿伦能否出场都无法确定,这还要取决于他们的伤病恢复情况。从加索尔上一场返回更衣室内接受治疗又回到替补席的举动来看,他的伤势应该不会太重,但球队肯定不愿意轻易冒险。至于康利和阿伦,他们能否出场还无法确定。


兰多夫无疑要承担起更多责任,格林要给球队带来帮助,李在进攻中也要有所发挥。当然,替补席上的卡特、卡拉塞斯同样要给球队带来帮助,内线的库弗斯要打得更有侵略性。“我并不担心球队的情况,我以球员们为荣。”灰熊队主帅约格尔说道,“我没有理由不为他们感到骄傲。”

本赛季的前两次交锋,双方各胜一场。勇士队在最近一次主场对阵灰熊队时拿到胜利,历史上他们主场对阵灰熊队的战绩是19胜16负。

预计双方首发阵容

灰熊队:尤杜里、李、格林、兰多夫、库弗斯

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报