常规赛前瞻:鹈鹕vs火箭

2015-04-12 16:42:52 来源:互联网

休斯敦火箭队(53胜26负)刚遭遇两连败,明天他们将在主场迎战新奥尔良鹈鹕队(43胜36负)。火箭队要努力借助主场反弹,哈登和霍华德要带领球队用胜利咬住西部其他竞争对手。鹈鹕队同样渴求胜利,戴维斯要用更出色的表现带动球队,他们需要用胜利来守住西部第8位置。

在与马刺队的主场背靠背较量中,火箭队连遭两场败仗,这让他们的排名跌至西部第6位。不过火箭队与灰熊队、快船队和马刺队的差距只有半场球,明天获胜的话就可以战绩追平对手,他们保留着冲击更高排位的机会。对于火箭队来说,如果想要在季后赛中走得更远,主场优势相当重要,他们至少要让自己排进西部前5位。

哈登赛季场均27.5分,可是两场对阵马刺队的比赛他一共得到38分,明天主场迎战鹈鹕队,哈登需要努力找回进攻感觉,他要在进攻中发挥更大的作用。上次对阵鹈鹕队,哈登得到25分、10次助攻和6个篮板,生涯场均17.3分和4.2次助攻,他必须要在进攻上为球队做出贡献。霍华德的状态在慢慢复苏,他已连续两场拿到两双,只不过火箭队面临一个背靠背比赛,这两场中他肯定有一场休战,霍华德也亲口承认了这一点,但现在还不确定教练组会如何安排。考虑到之后的一场是对阵黄蜂队,因此霍华德在明天出战的可能性较大,他要努力在内线给对手制造麻烦。

除了魔登组合外,火箭队要想赢得胜利,其他球员也要带来贡献,阿里扎、布鲁尔和特里要在进攻中给哈登更多支持,尤其是阿里扎,如果他能有更好的进攻状态,球队将会受益更多。在内线,史密斯、琼斯、多西等人要努力给球队帮助,他们要联手给戴维斯施压,如果能限制住戴维斯的表现,火箭队就有更大的胜算。

鹈鹕队在戴维斯的带动下战胜太阳队找回赢球感觉,目前他们战绩和雷霆队持平,凭借交锋记录上的优势,他们继续把持着西部第8位。对于鹈鹕队来说,他们现在要做的就是赢下剩余比赛,这样就能跻身季后赛。戴维斯在与太阳队的比赛中虽然受到喉挫伤的影响,可他还是在第四节坚持回到场上并帮助球队赢球,他对于鹈鹕队的重要性不言而喻。明天与火箭队交锋时,他要继续保持攻击性来冲击对手。本赛季3次对阵火箭队,戴维斯场均20.3分、12个篮板和3.7次盖帽,他要保持内线攻击性。


霍勒迪已经复出,但他的出场时间还受到限制,这意味着戈登和埃文斯要在后场给球队更多帮助,他们要努力发挥进攻作用来帮助球队。另外在内线阿西克、阿金萨要帮助球队控制好篮板球,他们要努力限制住霍华德,替补席上的科尔、安德森都要在进攻中做出贡献,尤其是安德森,复出后的几场比赛他表现得不尽如人意,明天他要努力找回准星。

本赛季两队交锋3次,鹈鹕队2-1领先,上次做客休斯敦时,鹈鹕队就带走胜利。在3月26日做客战胜鹈鹕队前,火箭队曾连续3次输给鹈鹕队,而这之前他们连赢了对手4次。

预计双方首发阵容

鹈鹕队:埃文斯、戈登、庞德塞特、戴维斯、阿西克

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

 

 

流言情报