常规赛前瞻:小牛vs湖人

2015-04-12 16:41:59 来源:互联网

洛杉矶湖人队(21胜58负)刚刚找回赢球感觉,明天他们将在主场迎战达拉斯小牛队(48胜31负)。林书豪可能因伤再度休战,湖人队希望在主场延续赢球状态,克拉克森等人要率队冲击2连胜。小牛队已经确保西部第7排位,他们要为季后赛做热身准备,徳克等主力的出场时间会被控制。

湖人队在上一场比赛战胜了森林狼队,他们必须要在最后三场比赛中赢下一场,从而避免创造队史最差胜率。目前湖人队史上胜率最差的赛季是1957-58赛季的明尼阿波利斯湖人,他们当年只有19胜53负。湖人队目前已经创造了单季最多输球纪录,他们所能做的就是避免创造更多尴尬纪录。自三月开始,湖人队仅有5胜17负的战绩,他们的胜利都是从胜率50%以下的球队身上拿到的。在与森林狼队的比赛中,凯利得到21分,新秀布朗得到20分和7次助攻,克拉克森也有18分,他们在进攻中起到不小的作用。过去11场比赛中,克拉克森场均19.5分,他要保持得分状态。

“不论处于何种境地,你都会看到一些亮点,我们能够看到这些,”斯科特说道,“我已经清楚地向球员们表态,他们需要为荣誉而战,要表现得像一个职业球员,这就是我们的底线。”

林书豪因为左膝疼痛缺席了训练,他能否在明天出场还无法确定,有美国记者甚至认为,林书豪或许已经打完了代表湖人队的最后一战。“他的情况变得更好,”斯科特介绍起林书豪的情况,“他接受着治疗,我们要看看明天他在训练中的感觉如何再做决定。”

假如林书豪不能出场,克拉克森就要在进攻中发挥更大作用,3月9日仅有的一次首发对阵小牛队时克拉克森得到15分,明天他要争取有更好的表现,凯利、约翰逊、布朗、布莱克等人也要发挥作用。在内线湖人队需要布莱克、戴维斯、萨克雷努力控制好篮板球,至于希尔、布泽尔,他们可能会继续缺席。

小牛队依靠费尔顿在第二个加时赛结束前1.5秒的上篮战胜掘金队,随着季后赛的临近,小牛队主帅卡莱尔希望球队能有更好的防守表现。“我们必须要在防守上做得更好,但我们还有时间来准备。”卡莱尔说道。

毫无疑问,剩余几场常规赛将是小牛队为季后赛做准备的最好机会,卡莱尔表示他计划控制球员们的出场时间,对阵掘金队时他就是这么做的。“我认为在首场季后赛之前,我们有足够的时间来准备,还有充足的训练时间,特别是一些球员可以得到休息。”小牛队中锋钱德勒表示。


帕森斯已经休战三场,他有望在明天复出,他要在进攻中有所发挥。艾利斯、诺维茨基等人如果出场,他们也要在进攻中有所表现。朗多上一场被安排休息,明天是否会出场还无法确定,小牛队有足够的阵容深度来争取胜利,替补席上的阿米努、哈里斯、巴里亚等人都能给球队带来贡献。

小牛队的争胜动力就是争取自2010-11赛季后首夺50胜赛季,那一年他们拿到57胜25负,成功夺取队史上仅有一次总冠军。对阵湖人队之后,小牛队还会做客迎战爵士队。

本赛季三次对阵湖人队,小牛队全部获胜,他们要争取横扫对手。小牛队已经连胜了湖人队6次,他们做客洛杉矶连赢了两场,上次湖人队主场击败小牛队还是2013年4月3日。

预计双方首发阵容

小牛队:费尔顿、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

湖人队:克拉克森、布朗、约翰逊、凯利、布莱克

流言情报