常规赛前瞻:灰熊vs快船

2015-04-11 19:36:36 来源:互联网

洛杉矶快船队(53胜26负)已经拿到4连胜,明天他们将在主场迎战孟菲斯灰熊队(54胜25负)。这将是事关西部常规赛排名的重要一战,保罗和格里芬要带领球队在主场全力争胜,快船队有希望挤入西部前三。灰熊队在西南分区以微弱优势领跑,兰多夫和加索尔要带领球队争取客场战胜强敌,他们要守住西部第2位置。

随着常规赛临近尾声,西部的种子排位变得空前惨烈,灰熊队、马刺队、快船队和火箭队的排名都可能因为一场比赛的结果而发生巨大的变化。目前灰熊队排名西部第2,但他们只领先快船队1场球,明天如果快船队在主场拿到胜利,双方将战绩持平,灰熊队还能凭借分区战绩对马刺队的优势继续领跑西南分区,可他们接下来的前景并不乐观。而对于快船队来说,如果剩余的三场比赛都能赢下,他们最高甚至可能升至西部第2,假如明天失利的话,他们就会跌至西部第6。

作为球队领袖,保罗近来的状态相当稳定,他用全面发挥带动起球队。虽然连续5场得分20+表现在两战湖人队时终止,但这两场洛城德比战中保罗的领袖作用得到充分展现。一场比赛他用助攻带动起全队,另一场则用两双帮助球队获胜。保罗所要做的就是努力给队友们创造机会,在球队需要的时候能够站出来得分。明天的比赛前,快船队得到3天的完整休息时间,相信保罗会充满能量去迎接这场强强对话。

遇到灰熊队,快船队需要他们的内线能有更好的表现,格里芬和乔丹将会对阵加索尔和兰多夫,四大内线的碰撞无疑会成为比赛的最大看点。对快船队来说,格里芬要保持攻击性冲击对手,乔丹则要在防守上发挥更为重要的作用,他要保护好三秒区和篮板球,他要当好防守的屏障。

快船队近来战绩强势反弹,除了保罗之外,还要感谢雷迪克,他在外线给予球队极大的支持。巴恩斯也要起到进攻作用,而克劳福德的复出更是球队的一个好消息,他、小里弗斯和特克格鲁要一起带动快船队的替补阵容,提升替补们的竞争力。

灰熊队今天在客场艰难战胜爵士队,海沃德最后时刻罚丢1球,这让灰熊队险胜。目前排名西部第2的他们要努力用胜利来巩固自己的优势。接下来灰熊队还要做客对阵勇士队,这是另一次严峻考验,他们要先争取拿到一场胜利。

兰多夫和加索尔要保持内线攻击性,他们要努力给对手施压。与快船队的两大内线相比,灰熊队的两位内线得分手段更丰富,他们要发挥这个特点来冲击对手。康利今天没有出场,他是因为脚伤休战,明天能否复出还无法确定。不过考虑到快船队的实力更强,以及目前灰熊队需要胜利,康利很可能会复出参赛。


阿伦的受伤削弱了球队锋卫线的防守实力,灰熊队只能依靠格林、李在锋卫线上多做贡献,卡特和尤杜里也要给球队带来尽可能多的帮助。虽然灰熊队的阵容深度略好于快船队,但他们的外线进攻很不稳定,球队做客时也需要有更好的防守。

本赛季两队已经交锋3次,灰熊队2胜1负占优,不过双方最近一次交锋快船队获胜,2月28日他们在客场以97-79拿下。在主场快船队已连续3次输给灰熊队,上次在主场擒下灰熊队还是2012年11月1日。

预计双方首发阵容

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、加索尔

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、格里芬、乔丹

 

流言情报