常规赛前瞻:马刺vs雷霆

2015-04-07 17:00:09 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(51胜26负)是目前联盟中状态最好的队伍,7连胜的他们明天将做客迎战俄克拉荷马城雷霆队(42胜35负)。马刺队还有机会冲击西部第2种子,他们要保持胜势来争取更高排位。雷霆队的西部第8位置并不稳固,他们需要用胜利来守住西部第8。

虽然缺少了斯普利特,但马刺队在主场有相当强势的表现,他们痛宰西部常规赛冠军金州勇士队,终结了对手的12连胜。借助这场胜利,马刺队充分展现了他们强大的战斗力,他们绝对是西部季后赛中不容忽视的夺冠热门。7连胜的马刺队虽然仍排在西部第6,但他们落后给之前的快船队半场球,落后给第3的灰熊队1场球,落后给火箭队2场球,接下来马刺队还会两战火箭队,他们有很好的机会冲击西部第2位。

目前的连胜中,马刺队场均丢掉87.6分,让对手仅有41.9%的投篮命中率,他们只让勇士队得到92分。莱纳德继续出色表现,他对阵勇士队时得到26分和7次抢断,过去19场比赛场均19.4分和2.8次抢断,他在攻守上都给球队莫大帮助。莱纳德和维斯布鲁克是联盟中仅有的两位场均至少16分、7个篮板和2次抢断的球员。

“他真的打得非常自信,但他不会忘记自己的防守和篮板责任。”波波维奇对莱纳德非常满意,“他在进攻中也充满了动力。”

明天遇到雷霆队,莱纳德依旧会是球队的主攻武器,邓肯、帕克等人也要发挥进攻作用,格林则是球队非常重要的外线攻击点,如果他能有好的投篮手感,马刺队的整体进攻就会更有威胁。斯普利特缺席后,邦纳、迪奥等人会得到机会,他们要努力在内线给球队带来贡献,他们要给邓肯支持。替补席上吉诺比利、贝里内利、米尔斯等人的状态也相当不错,马刺队在赛季临近尾声时已完全运转起来。

雷霆队希望能克服伤病困扰挺进季后赛,他们目前还排在西部第8位,但他们只领先身后的鹈鹕队半场球。不过在两队的直接交锋中,鹈鹕队占据优势,这意味着雷霆队在抢八过程中已没有主动权,他们能做的就是尽量赢下剩余比赛。


最近3个主场雷霆队输了2场,而这之前的22个主场他们赢了20场,明天对阵马刺队他们要努力复仇。维斯布鲁克作为球队领袖承担了更多的责任,自杜兰特最后一次出场后,维斯布鲁克在22场比赛中场均30.6分、10.6次助攻和9.1个篮板,过去5场比赛他场均打40.2分钟。雷霆队要想赢球,维斯布鲁克必须要有更出色的表现,但他肯定会遭遇马刺队的严防,他的进攻效率可能会受到影响。

现在雷霆队需要有球员来为维斯布鲁克分忧,坎特、莫罗、威特斯等人明天都要努力给他帮助,在内线坎特和亚当斯要努力给马刺队更多冲击,这样雷霆队主场赢球的可能性才会更大。

本赛季前两次交锋双方各胜1场,不过3月26日马刺队在主场以39分优势痛宰雷霆队。在主场,雷霆队已经连赢了马刺队4次,上次马刺队做客战胜雷霆队还是2012年3月17日。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、邦纳

雷霆队:维斯布鲁克、威特斯、辛格勒、坎特、亚当斯

流言情报