常规赛前瞻:勇士vs鹈鹕

2015-04-07 16:58:05 来源:互联网

新奥尔良鹈鹕队(41胜35负)的连胜刚被终结,他们错失登上西部第8的机会。明天回到主场迎战金州勇士队(63胜14负),戴维斯、埃文斯要努力率队反弹,鹈鹕队要争取主场掀翻西部老大,他们要向西部第八发起冲击。勇士队刚刚遭遇一场败仗,他们需要用一场胜利来锁定整个季后赛的主场优势,库里和汤普森要率队争取客场反弹。

鹈鹕队上周日客场不敌开拓者队,他们的四连胜被终结,这让他们错失战绩追平雷霆队的机会,目前他们仍然以半场球落后。只不过凭借交锋记录上的优势,鹈鹕队已经可以把命运掌控在自己手上,只要他们能够赢下剩余的所有常规赛,他们就肯定能占据西部第8。可是与雷霆队相比,鹈鹕队的赛程要更困难一些,首个劲敌就是勇士队。

“每个人都想进入季后赛,”鹈鹕队主帅蒙蒂-威廉姆斯说道,“我们当然希望现在能锁定一个季后赛席位。为了能做到这些,你需要一些帮助,可我们却不能去多想这些,我们必须要先做好自己的事情。”

如果能够在主场战胜勇士队,这势必会让鹈鹕队军心大振。“他们拥有联盟最佳战绩,但我们会努力守住自己的主场。”戈登表示,“你不能照顾好球场上的每个角落,但你要尽量去限制他们的进攻。”

如何限制水花兄弟,这是鹈鹕队必须要在防守上做好的东西。另外他们在进攻中也要发挥自己的特点,戴维斯要努力在内线给对手施压,他、阿西克和阿金萨要努力控制篮板球。安德森复出后状态一般,他要努力找回准星,假如他能有更好的投篮手感,他和戴维斯的组合有望给对手带来更大杀伤。在外线,鹈鹕队需要埃文斯、戈登都能给球队带来帮助,他们两人要有更好的进攻状态。

勇士队刚刚遭遇一场败仗,他们在客场输给马刺队,这样勇士队还需要拿到一场胜利,或者老鹰队输掉一场,勇士队才能提前确保整个季后赛的主场优势。对勇士队来说,他们需要领袖球员发挥作用,库里和汤普森要率队全力争胜。当然,这场比赛可能会是季后赛首轮的预演战,勇士队也可以借助这一战给自己挑选对手。假如科尔雪藏主力,尽遣替补,那么鹈鹕队赢球的可能性就变得更大,他们升至西部第8的可能性就更大。假如勇士队努力战胜对手,那么他们应该就是更倾向于首轮对阵雷霆队。


与马刺队一战对勇士队是一个提醒,他们的季后赛肯定不会轻松,科尔也提醒球员们要继续努力提高,马刺队就是他们的目标。水花兄弟依旧会是球队的主攻点,格林、伊戈达拉、巴博萨等人要努力给球队帮助,而博格特则要努力限制对手内线的发挥。

本赛季前3次交锋,勇士队全部获胜,他们要争取实现对鹈鹕队的横扫。勇士队已经连续10次战胜鹈鹕队,做客连赢了对手7次,鹈鹕队上次主场击败勇士队还是2010年3月9日。

预计双方首发阵容

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博格特

鹈鹕队:埃文斯、戈登、庞德塞特、戴维斯、阿西克

 

流言情报