NBA推介:火箭vs雷霆

2015-04-05 23:14:21 来源:互联网

  火箭(52-24)vs雷霆(42-34)(01:00)

  火箭明日将客场挑战雷霆,这也是双方本赛季常规赛最有一次交手,在前2次交锋中,火箭大比分2-0领先雷霆,如果此役火箭再胜,那么他们就将是2008-09赛季来首次常规赛横扫雷霆。

  灰熊上一场输给奇才后,这令火箭在西部第2位的排名上形成了半个胜场的优势。火箭上一场击败小牛后,在两队4次交手中,火箭最终3-1占据优势,这也让一项15年来的尴尬纪录就此终结:自1999-2000赛季以来,火箭第一次在常规赛里对阵小牛胜率突破50%。该场比赛,霍华德回归全场出战18分钟,并贡献了8分和7个篮板。

  “今天‘大家伙’回来了,帮助了我们不少。我们要帮助他找回节奏,因为季后赛需要他。”哈登在谈霍华德复出时说道。

  在复出后,霍华德的出场时间一直受到限制,但是主教练麦克海尔称他计划给霍华德多一些出场时间。在过去两场霍华德出战的比赛中,他的出场时间都是在20分钟以下。“他的膝盖感觉不错,但我觉得他对自己出场时间受限感到沮丧,”麦克海尔说道,“直到他出场时间不受限制之前,我们会让他在下场比赛中多打一会,不过他现在出场时间还是受限。”

  在霍华德的限制令没有被解除时,火箭需要哈登能够保持良好状态,过去9场比赛,哈登场均可以轰下33.1分,明日他与威少之间的飙分大战值得关注。威少近5场的投篮命中率只有33.3%,三分球更是33投6中,不过他本赛季场均可以贡献27.5分、8.6次助攻和7.2个篮板,要知道联盟近40年只有乔丹与詹姆斯曾给出过单赛季场均27分+8助攻+7篮板以上的数据。

流言情报