NBA推介:勇士vs小牛

2015-04-04 22:03:28 来源:互联网

  勇士(62-13)vs小牛(46-30)(08:30)

  勇士明日将客场挑战小牛,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,勇士大比分3-0领先小牛。

  凭借巴恩斯最后时刻的上篮,勇士队在上一场主场绝杀了太阳,这也让他们连胜场次提升到了11场。而最近17场比赛更是拿下了16场,值得一提的是,在周三险胜快船之前,勇士之前的9场胜利中有8场净胜对手至少13分。

  “能这样感受一下(焦灼的)情况也不错,必须知道如何却应对压力。”勇士主帅科尔说道。

  作为球队领袖,库里在与太阳的比赛中三分球11投6中,得到28分,而过去7场比赛他场均可以得到28.4分,三分球命中率更是高达60.7%。“我们想要保持这种胜利的精神状态,我们不想只是夺得一场季后赛门票,”库里说道,“在最后7场比赛中,我们的目标就是努力打球,在每一场比赛中都让自己变得更好。”值得一提的是,库里在2月5日主场战胜小牛时曾得到赛季最高的51分,三分球16投10中。

  反观小牛,虽然小牛最近7场输掉5场,但他们已经很接近锁定季后赛席位,如果能够夺得一张季后赛门票,那么这将是他们15年来第14次进入季后赛。上一场输给火箭的第四节,小牛单节19投5中只得到18分。而过去3场失利中,小牛在第四节场均只有得到17.7分,投篮命中率仅有34.4%。

  “对我们来说,最重要的就是能尽量发挥出自己的水平,”小牛主教练卡莱尔说道,“我们曾有过不错的表现。但第四节的糟糕表现一直困扰着我们,我们会竭尽全力让自己做得更好。”

  帕森斯在对阵火箭队时因为右膝疼痛提前退场,他能否出战还无法确定,他会在明天接受复查。值得一提的死,在缺少帕森斯时,小牛的战绩仅有5胜5负。另外,过去3场比赛小牛让对手在三分线外79投35中(命中率44.3%),而勇士过去5场比赛中三分命中率有45%。

  埃利斯面对旧主的10场比赛投篮命中率只有37%。明日对阵勇士时,埃利斯需要有更为出色的发挥,而朗多要用防守给库里施压。

流言情报