常规赛前瞻:开拓者vs湖人

2015-04-03 16:14:20 来源:互联网

波特兰开拓者队(48胜26负)刚在主场遭遇一场败仗,他们明天将做客对阵洛杉矶湖人队(20胜54负)。利拉德和阿尔德里奇要发挥领袖作用,他们要率队在客场反弹,开拓者队要用胜利去竞争首轮主场优势。湖人队刚遭遇一场败仗,林书豪和克拉克森要努力率队在主场爆冷。

湖人队周四在主场输给鹈鹕队,他们最近17场输掉了13场,只要再输1场湖人队就会追平上赛季创造的队史最差战绩。“我们必须要表现得更好,”林书豪说道,“我们必须要在一些小细节上做得更好,需要改掉一些毛病,我们不得不做到那些应该做的事情。”

要想赢得胜利,湖人队首先需要在防守上更给力一些,他们输给鹈鹕队时让对手有56.4%的投篮命中率。另外湖人队需要林书豪努力找回准星,他要在进攻中发挥更大作用。最近一段时间克拉克森的状态相当好,对阵鹈鹕队时得到18分、10次助攻和7个篮板,过去6场比赛他场均21分,有54%的投篮命中率。如果克拉克森和林书豪能够进攻发力,湖人队将会更有竞争力。

这个赛季湖人队饱受伤病困扰,艾灵顿肩膀撕裂赛季报销,他们的后场深度又遭打击。明天遇到开拓者队时,布朗要努力给克拉克森、林书豪带来帮助。湖人队还需要内线有更好的表现,布莱克、希尔、布泽尔等人要努力限制阿尔德里奇的进攻,同时要帮助球队守护好篮板球,这样他们的胜算才会更大。湖人队在对阵西部球队时已经连输了9场,对阵西部球队的近21个主场输掉了19场。

开拓者队虽然已经提前锁定季后赛席位,但他们最近一场比赛输给快船队。凭借西北分区领头羊的身份,开拓者队仍然排名西部第4,可他们落后给快船队1场球,落后给马刺队半场球,他们要努力为首轮系列赛的主场优势而战。明天只要雷霆队输球,或者开拓者队拿到胜利,开拓者队就会提前锁定西北分区冠军,从而确保西部前四排位。

开拓者队在输给快船队后结束4连胜,这场失利中他们挥霍了19分领先,第四节丢掉赛季最多41分。“你憎恨输球,”开拓者队主帅斯托茨说道,“你更讨厌在主场输球,而且还是输给你可能的季后赛对手。这场比赛有很多东西让你感到不开心。”


明天开拓者队要努力争取反弹,利拉德、阿尔德里奇要发挥领袖作用,阿弗拉罗、巴图姆等人也要给他们支持,替补席上的卡曼、布雷克、麦科勒姆同样要努力做出贡献。

本赛季前3次交锋,开拓者队全部获胜,他们要争取21年来首次横扫湖人队。开拓者队做客已经连赢了湖人队3次,他们要力争首个做客洛杉矶的4连胜,在这次连胜之前他们曾在洛杉矶连续6次输给湖人队,12次做客输掉11场。

预计双方首发阵容

开拓者队:利拉德、阿弗拉罗、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

湖人队:林书豪、克拉克森、约翰逊、凯利、布莱克

 

流言情报