常规赛前瞻:雷霆vs灰熊

2015-04-03 16:13:29 来源:互联网

孟菲斯灰熊队(51胜24负)在主场找回赢球感觉,明天他们将坐镇主场迎战俄克拉荷马城雷霆队(42胜33负)。加索尔和兰多夫要努力统治内线,他们要率队争取2连胜,灰熊队希望夺回西部第2位置。雷霆队同样渴求胜利,维斯布鲁克要率队争取客场掀翻强敌,他们要巩固西部第8位置。

灰熊队周二在主场反弹,他们战胜国王队找回赢球感觉,而这之前他们连续输给骑士队、勇士队和马刺队,场均丢掉107分。灰熊队目前正处于连续4个主场比赛之中,这是他们提升战绩的好机会。灰熊队在西部排名第3,他们落后给火箭队半场球,只要明天能拿到胜利,他们就会重回西部第2位。

“在家里待一段时间,这是很好的机会,球员们都非常兴奋,”灰熊队主帅约格尔说道。过去26场比赛灰熊队场均仅有93.4分,只有5场比赛得分超过100分,他们的进攻遇到不小问题,明天他们要努力有更好的进攻表现。

康利周二得到18分,可之前的四场比赛场均仅有9.8分。11月8日客场战胜雷霆队时他得到20分,但这之后的两次交锋一共只有18分,明天他不仅要在防守上给维斯布鲁克施压,在进攻中也要给球队更多帮助。兰多夫在2月1日战胜雷霆队时得到21分和18个篮板,这位老将尽管肘部有些受伤,但他明天仍会坚持出战,他和加索尔要努力统治内线。

阿伦因为腿筋伤势已休战两场,他仍没有恢复训练,明天他可能继续缺席,灰熊队需要格林、李、卡特在锋卫线有更好的表现。

雷霆队目前仍然排名西部第8,但他们领先鹈鹕队的优势只有1场半,接下来雷霆队还有不少硬仗要打,他们急需找回赢球感觉。维斯布鲁克在对阵小牛队时送出三双,但他的进攻效率偏低,明天遇到灰熊队又是一次严峻考验。过去5次做客孟菲斯时,维斯只有36%的投篮命中率,本赛季前两次输给灰熊队时他一共31投9中得到38分。明天如果维斯的投篮手感不佳,雷霆队就需要其他球员给他更多帮助。

莫罗在对阵小牛队时得到赛季新高32分,坎特也有生涯新高30分,他们两人要继续在进攻中发挥作用。不过雷霆队还需要注意防守,他们要有更好的防守表现。与小牛队一战后,雷霆队是自1995年的开拓者队后第一支有三位球员常规时间得到至少30分,可球队还是最终输球的队伍,当年开拓者队输给西雅图超音速队。


“每个人都需要看看镜子里的自己,”莫罗说道,“每个人都必须从一开赛就做好准备。你不能给对方的得分手们信心,让他们在场上为所欲为。”

雷霆队最近4场输掉3场,他们让小牛队有61.5%的投篮命中率,与灰熊队交锋时他们需要提升防守。

本赛季两队交手3次,灰熊队2胜1负占优,2月12日的那场比赛雷霆队以105-89获胜。在主场灰熊队已连赢了雷霆队2次,他们要在主场延续胜势。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、威特斯、辛格勒、坎特、亚当斯

灰熊队:康利、李、格林、兰多夫、加索尔

 

流言情报