常规赛前瞻:热火vs骑士

2015-04-02 18:30:24 来源:互联网

克里夫兰骑士队(48胜27负)在主场已拿到16连胜,明天他们将继续坐镇主场迎战迈阿密热火队(34胜40负)。勒布朗再度与好友韦德遭遇,他要展现统治力,厄文和勒夫也要发挥领袖作用,骑士队要全力争胜来巩固东部第2位。热火队刚遭遇一场败仗,他们东部第7的位置极不稳固,他们要争取客场爆冷来巩固自己的排位。
骑士队周一在主场艰难击败76人队,球队表现出疲态,毕竟这之前的20场比赛有15个客场。最近几天的休息时间对骑士队非常重要,他们可以让疲劳的身体得到恢复。明天重返赛场,勒布朗希望球队能为即将到来的季后赛做好准备。以双方目前的东部排位,两队很可能会在季后赛首轮遭遇。“只是为冠军而战,面对像热火队这样的竞争者,我们要在各方面都做好准备。当然,很明显我还没有达到季后赛状态,但在心理上我已做好了准备。”勒布朗说道。

明天的比赛中勒布朗要努力发挥领袖作用,他要用更全面的表现来带动球队。对骑士队来说,仅仅依靠勒布朗一人是不够的,另外两巨头厄文、勒夫也要有所发挥。这几天的休息对勒夫相当有价值,他的背伤已有所好转。本赛季的大部分时间勒夫都受到背伤困扰,周一的比赛他还被对手肘击了背部。在今天的训练结束后,勒夫对记者表示:“感觉很不错,两天的休息帮助很大。”

不过勒夫并没有参加球队的对抗训练,他能否出场要在赛前确定,考虑到这场比赛对骑士队很重要,勒夫应该不会缺席。厄文作为后场的主要攻击点,他是勒布朗最可靠的帮手,明天他要在进攻中给热火队制造更多麻烦,要努力冲击德拉季奇和韦德。史密斯、莫兹戈夫等人要在内外线给球队帮助,替补席上的舒伯特、德拉维多瓦、汤普森等人也要发挥作用,舒伯特的脚踝扭伤并无大碍,应该可以在明天出场。

骑士队目前在东部领先第4的公牛队3场球,他们问鼎中部分区冠军的可能性极大。在主场骑士队已拿到16连胜,这是队史主场的第三长连胜,他们要把主场优势保持下去。

热火队周三在主场输给马刺队,伤病给球队实力带来不小的影响。目前热火队和第8的篮网队战绩持平,仅仅领先第9的凯尔特人队半场球,热火队要努力争胜,从而让自己留在东部前8之内。

虽然身体状况一般,但韦德本赛季已出场55次,这超越了2013-14赛季的出场次数。“他真的、真的非常努力,尽量让身体处于能送出最佳表现的状态,”热火队主帅斯波尔斯特拉谈起韦德。明天韦德会有何种表现,这对热火队非常重要。本赛季韦德已6次得分30+,他需要保持进攻状态。


热火队不能只是依靠带伤出战的韦德,德拉季奇、查莫斯等人同样需要发挥作用,他们要在进攻中有更好的表现。内线的哈斯勒姆、怀特塞德、安德森等人要努力给对手制造麻烦,邓能否出场也存有悬念,恩尼斯、比斯利、沃克等角色球员要有所发挥。

本赛季两队的前3次交锋中,热火队2胜1负占优,3场比赛都是主队获胜。在2月12日主场击败热火队前,骑士队主场曾连输给热火队5次,主要原因还是勒布朗当时为热火队效力。

预计双方首发阵容

热火队:德拉季奇、韦德、恩尼斯、沃克、哈斯勒姆

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

 

流言情报