常规赛前瞻:火箭vs小牛

2015-04-02 18:29:39 来源:互联网

休斯敦火箭队(51胜24负)在主场找回赢球感觉,明天他们将面临一场恶战,做客挑战达拉斯小牛队(46胜29负)。霍华德将会复出参赛,他和哈登要率队保持强势,他们力争统治内外线率队争胜,火箭队要努力冲击西部第2位。小牛队今天在对攻战中赢了雷霆队,结束2连败的他们要保持连胜势头来努力提高西部排名。

哈登今天得到生涯新高51分,他在进攻中给予球队莫大帮助,他带领球队主场击败国王队找回赢球感觉。目前火箭队仍排名西部第3,战绩与灰熊队持平,明天如果赢球的话,火箭队将升至西部第2。火箭队现在的排名并不稳固,只领先第5位的快船队1场半,考虑到接下来还有不少恶战,火箭队要努力争取尽可能多的胜利。自加盟火箭队后,哈登在达拉斯仅有32.4%的投篮命中率,这只比他做客俄城时的命中率高。

明天火箭队的一个好消息就是霍华德将复出,这无疑会帮助球队的内线。因为刚刚伤愈复出不久,所以球队不会安排霍华德出战背靠背的所有两场比赛,今天让他继续休息就是为了打明天与小牛队的硬仗。霍华德将会遭遇防守悍将钱德勒,他要努力展现统治力,要在内线给球队更大帮助。琼斯今天复出表现不俗,送出7次盖帽惹人眼球,明天他要在内线给霍华德更多支持。

不仅仅是哈登状态正佳,阿里扎的手感也不错,他今天投进了6个三分球。明天有了霍华德在内线吸引防守,火箭队在外线应该会得到更多好的投篮机会,不知道阿里扎、特里、布鲁尔等人能否把握住。过去10场比赛,阿里扎场均15.8分。

与火箭队一样,小牛队同样渴求胜利,并且他们还要用赢球来接近季后赛席位。今天小牛队在客场战胜雷霆队,这对他们守住西部第7很有帮助,目前小牛队落后给排在他们之前的马刺队3场球,他们要想有更高的西部排位,就需要保持胜势。艾利斯今天复出得到26分,帕森斯得到22分,朗多送出两双,小牛队的进攻表现很均衡,他们需要继续这种进攻状态来争取胜。

“我们都知道这些比赛有多么重要,”帕森斯说道,“我们非常渴求像今天这样的胜利。”

作为球队的主要得分点,艾利斯、诺维茨基和帕森斯都要努力给球队带来进攻支持。帕森斯过去两场场均24.5分,有60%的命中率,但他对阵老东家的3场比赛,场均只有14分。


小牛队的一大可怕之处就是他们的阵容深度,首发阵容还有诺维茨基这样的老兵,替补席上哈里斯、巴里亚、小斯、阿米努等人都能给球队带来帮助。明天又是小牛队在主场出赛,他们自然要利用好阵容深度来冲击火箭队。

火箭队最近10场赢了8场,本赛季前3次对阵小牛队,火箭队2胜1负,他们的胜利都是在主场拿到的。两队最近4次交锋中火箭队3胜1负,双方最近9次在达拉斯的比赛,火箭队1胜8负,唯一的胜利是2014年1月30日。

预计双方首发阵容

火箭队:特里、哈登、阿里扎、琼斯、霍华德

小牛队:朗多、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

 

流言情报