常规赛前瞻:马刺vs热火

2015-03-31 16:57:35 来源:互联网

圣安东尼奥马刺队(47胜26负)已经取得3连胜,明天他们将做客迎战迈阿密热火队(34胜39负)。马刺队要延续近来的好状态,帕克、莱纳德要率队保持强势冲击4连胜。热火队则需要韦德发挥更大作用,德拉季奇也要给他支持,他们要力争借助主场拿下强敌。

随着赛季临近尾声,卫冕冠军马刺队的状态越来越好,他们最近16场取胜13场,在主场击败灰熊队后拿到3连胜,连胜期间他们场均净胜23.7分。目前马刺队排名西部第6,明天如果赢球的话,他们将与提前锁定季后赛席位异常接近。马刺队落后给第5的快船队1场半,即便与西部第2的灰熊队也只有3场球差距,他们仍有很大的希望提高排名,他们要做的就是延续胜势。

莱纳德对阵灰熊队时表现抢眼,第四节贡献15分带领球队锁定胜利。过去6场比赛他场均18.7分,有51.8%的投篮命中率,当他得到至少17分时,马刺队22胜4负。“他打得更有耐心了,”吉诺比利谈起莱纳德,“他知道我们会给他创造机会,他的投篮始终会进。对于他的表现,我们丝毫不感到吃惊,我们需要他像这样去得分,他很清楚这些。”

遇到热火队,莱纳德更需要挺身而出。去年总决赛的最后3场,莱纳德场均23.7分,有68.6%的投篮命中率,他带领马刺队拿到近16个赛季的第5次总冠军。

当然,马刺队近来的良好表现不只是因为莱纳德,斯普利特恢复健康让球队又能使用常规首发阵容。当波波维奇能派上目前的常规首发阵容时,他们有17胜5负的战绩,斯普利特的稳定发挥让马刺队恢复正常,他们的首发们更具统治力,轮转阵容的球员也更清楚自己的角色。明天如果想要在客场赢球,马刺队需要邓肯等人努力统治内线和篮板球,帕克要在进攻中发挥作用,吉诺比利、贝里内利和迪奥等人要带动替补们的表现。

热火队在周一主场战胜活塞队,韦德狂砍40分带领球队取胜,第四节中他独取19分。哈斯勒姆也贡献两双,他是球队赢球的另一功臣。目前热火队排名东部第7位,他们领先第8位的凯尔特人队1场半,热火队需要努力保持胜势来巩固自己的位置。热火队很有希望把排名升至第6,他们只落后给雄鹿队1场半。


虽然身体已有些透支,但韦德仍能在进攻中给球队极大的帮助,他需要咬牙坚持,继续发挥领袖作用。过去8个主场,韦德场均30.1分,有51.7%的投篮命中率,不过最近7次对阵马刺队(包括季后赛),他场均只有14.3分,莱纳德和格林的防守肯定会给韦德制造麻烦。如果韦德进攻受限,德拉季奇就要努力挑起责任,他需要在进攻中有更好的发挥,查莫斯、恩尼斯等替补也要给球队带来帮助。怀特塞德能否出场还无法确认,在他缺阵时哈斯勒姆要当好内线领袖,他要努力阻挡邓肯等人。

2月7日,马刺队在主场以98-85战胜热火队。上赛季两支球队战成1平,双方都在自己的主场赢球。常规赛里热火队在主场已连赢了马刺队4次,上次马刺队常规赛做客战胜热火队还是2010年3月17日。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、斯普利特

热火队:德拉季奇、韦德、邓、沃克、哈斯勒姆

 

流言情报