常规赛前瞻:太阳vs开拓者

2015-03-30 15:20:03 来源:互联网

波特兰开拓者队(47胜25负)表现出不错的复苏势头,他们已经拿到3连胜。明天开拓者队将在主场迎战菲尼克斯太阳队(38胜36负),阿尔德里奇要继续出色的进攻状态,他和利拉德要带领球队全力冲击4连胜,开拓者队要为首轮季后赛的主场优势而战。太阳队已遭遇3连败,他们希望用胜利延续冲击季后赛的希望。

开拓者队在29日主场战胜掘金队,他们拿到一波三连胜,球队完全摆脱了此前的连败阴影。对于开拓者队来说,更为重要的是他们稳固了自己的西北分区领跑位置,目前他们领先雷霆队6场球,不出意外的话,他们应该可以拿到西北分区的冠军,从而确保排名西部前4种子。对开拓者队来说,首轮系列赛的主场优势可能更为重要一些,因此他们要保持胜势来追赶排名他们前面的队伍。目前开拓者队落后给快船队1场球,与第3的灰熊队只有2场球差距,他们如能保持胜势,还有机会冲击更高的西部排位。

阿尔德里奇的好状态是开拓者队能够拿到连胜的关键。他在做客对阵爵士队时复出,他的回归帮助球队获胜。自对阵爵士队复出后,三场比赛阿德分别得到19分、27分和32分,他的进攻状态越来越好,明天他要保持这种攻击性。上次对阵太阳队,阿德送出27分和9个篮板,第四节中他单节送出15分帮助球队确保胜利。阿德是带伤出战,球队的另一领袖利拉德要争取有更好的发挥来为阿德分忧。作为球队外线最有威胁的攻击点,利拉德需要保持三分手感,同时要努力给队友们创造机会。

阿弗拉罗在对阵掘金队时表现不俗,他要把这种好状态延续下去,巴图姆复出后也给球队带来不小的帮助,攻守上他都能起到作用,明天他将是球队限制莫里斯兄弟的一个重要筹码。洛佩兹和卡曼组成的内线相当不错,他们要帮助球队控制好篮板球,替补席上的布雷克、麦科勒姆、赖特等人也要为球队做出贡献。

太阳队今天主场没能保住最多20分领先,他们被雷霆队翻盘击败。遭遇3连败后太阳队的季后赛前景很不乐观,他们已落后给雷霆队4场球,并且在交锋记录上处于下风。对太阳队来说,如想延续冲击季后赛的希望,他们明天就要努力在客场争胜,否则他们只能为下个赛季努力了。


布莱索在与维少的比拼中处于下风,明天遇到另一位顶尖控卫利拉德,布莱索要打得更具侵略性。莫里斯兄弟今天在进攻中给球队极大的帮助,可他们还是无法阻止球队的败局,明天他们两人要努力保持手感。塔克、瓦伦也是球队可以依赖的得分点,而伤愈复出的奈特要努力找回手感,假如他能发挥出代表雄鹿队的水准,太阳队的替补阵容会更具竞争力。太阳队的内线有些薄弱,伦、赖特要帮助球队守护好三秒区。

本赛季两队已经交手3次,开拓者队2胜1负占优,最近两次交锋都是开拓者队获胜。两支球队最近4次在波特兰的交手,双方各赢2场,而这之前开拓者队在主场连赢了太阳队7次。

预计双方首发阵容

太阳队:布莱索、塔克、马库斯-莫里斯、马基夫-莫里斯、伦

开拓者队:利拉德、阿弗拉罗、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

 

流言情报