常规赛前瞻:雷霆vs太阳

2015-03-29 17:44:31 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(41胜32负)已经遭遇2连败,明天他们将做客挑战菲尼克斯太阳队(38胜35负)。对雷霆队来说,这一战意义重大,他们需要用胜利来阻击季后赛席位的竞争对手,维斯布鲁克要继续出色表现带动球队。太阳队同样遭遇连败,他们已不容有失,布莱索要率队主场掀翻强敌保留冲击西部前8的希望。

在遭遇这波2连败前,雷霆队一度有不错的前景,他们在西部第8位置上拥有明显优势。可是连续输给马刺队和爵士队,尤其是今天不敌爵士队,这让雷霆队的前景没有那么乐观。目前雷霆队领先身后的鹈鹕队2场半,领先太阳队3场球,但如果明天输给太阳队的话,他们的优势将会被进一步缩小。考虑到杜兰特已经赛季报销,伊巴卡在常规赛中复出的可能性不大,雷霆队的前景并不乐观。

维斯布鲁克在今天拼尽了全力,他得到37分,可这仍然不能带给球队胜利。明天是背靠背的第二场,太阳队在后场还有布莱索、塔克等球员,这肯定会给维斯的进攻制造不少障碍,不知道他能否保持进攻状态来带动球队。上一次对阵太阳队,维斯狂砍39分、14个篮板和11次助攻,生涯对阵太阳队场均23.4分和7.6次助攻。

今天的失利说明了雷霆队仅仅依靠维斯是不够的,他需要其他队友的帮助。坎特要在内线发挥作用,必须要用进攻给对手施压。威特斯、莫罗等人也要在进攻中给维斯更多的支持。对阵爵士队时,雷霆队仅有3人得分上双,坎特和莫罗给维斯一定支持,但其他人纷纷哑火,明天如果维斯的队友还是这种发挥,雷霆队在客场凶多吉少。

太阳队同样遭遇2连败,这让他们错失了追赶雷霆队的良机。明天主场遭遇死敌,这是太阳队追赶的绝佳机会,如果太阳队能够取胜,那么双方的差距只剩下2场球,这在竞争惨烈的西部并不算是很大的差距。可如果太阳队主场失利的话,双方的差距将拉开到4场球,他们的季后赛希望几乎破灭,因此对太阳队来说,明天是不容有失的一战。


布莱索作为球队领袖,他必须要挺身而出,他要打得更具侵略性,不论攻守都要给维斯布鲁克施压。奈特已经连续两场参加了赛前热身,但他都没有出场,明天是球队的一场关键战,如果他能复出,就要努力给球队带来贡献。太阳队需要有更多的球员发挥作用,莫里斯兄弟是进攻中很重要的武器,他们要联手给球队带来帮助。塔克同样是不可或缺的一环,防守上要努力给维斯制造麻烦,进攻中要给对手带来杀伤。替补席上的古德温、格林等人也要有所表现。

本赛季两队已经交锋3次,雷霆队2-1领先,但双方都是在自己的主场赢球。在主场,太阳队已经连赢了雷霆队3次,上一次雷霆队做客菲尼克斯获胜还是2013年2月11日。

预计双方首发阵容

雷霆队:维斯布鲁克、威特斯、辛格勒、坎特、亚当斯

太阳队:布莱索、塔克、马库斯-莫里斯、马基夫-莫里斯、伦


 

流言情报