NBA推介:骑士vs篮网

2015-03-27 22:05:56 来源:互联网

  骑士(47-26)vs篮网(30-40)(07:30)

  骑士明日将客场挑战篮网,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,骑士大比分3-0领先篮网。

  骑士已经锁定季后赛,近来的状态更是十分火爆,上一场111-89客场大胜西部排名第二的灰熊之后,已经取得了4连胜,而在过去34场比赛中他们已经拿下了28场,同一时期,联盟中没有任何一支球队的胜率高于骑士。连胜期间,骑士场均失分只有90.8分,篮板球43.3-36.3占据上风,场均净胜对手17分之多。

  “我们取得了非常大的进步,”骑士主帅布拉特说道,“勒布朗-詹姆斯回归后,我们引进了香珀特、史密斯和莫兹戈夫,球队从内到外都发生了巨大变化,这个赛季真的是有所不同了。”

  本赛季和篮网之前的三次交手,詹姆斯场均只得到18.7分,投篮命中率更是仅有41.7%。欧文场均拿到11.7分,命中率为34.2%。乐福场均贡献11.7分,命中率为36.4%。骑士本赛季只所以能够三次击败骑士,原因就是强悍的防守,三场比赛他们将篮网的场均得分限制在了90.3分。

  预计首发骑士下一个目标就是守住东部第二,确保至少季后赛前两轮有主场优势,这是球队主帅布拉特之前已经下达的命令。

  目前篮网队30胜40负,落后东部第八的波士顿凯尔特人半个胜场,排名分区第十。最后的12场比赛,篮网有9个主场要打,对于其他球队来说,这或许是件好事,但对于为季后赛席位而努力拼杀的篮网来说,这个节骨眼上却迎来了状态正佳的骑士,又并不是一件好事。

  自进入2015年以来,篮网的主场战绩仅为4胜12负,其中过去6场在巴克莱中心举行的比赛,他们只收获了1场胜利。布鲁克-洛佩斯是目前这是篮网最值得信赖的球员,在上一场91-88击败黄蜂的比赛中,他全场26投16中,拿到34分和10个篮板,成为2013年的詹姆斯以来,首位连续四场比赛得到至少26分,同时保持着60%以上投篮命中率的球员。这4场比赛中,洛佩斯投篮命中率为65.8%,场均可以得到30.8分。不过洛佩斯本赛季只与骑士打过一场,10投4中得到10分。

  另外,乔-约翰逊NBA生涯已经投进了1693记三分球,他只要再命中两记三分,就可以在NBA历史三分榜上超越科比(NBA生涯投中1694记三分位列历史第13位)跻身该榜单第13位。
 

流言情报