NBA推介:火箭vs鹈鹕

2015-03-25 23:09:01 来源:互联网

  火箭(47-23)vs鹈鹕(37-33)(08:00)

  火箭明日将客场挑战鹈鹕,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,火箭大比分0-2落后鹈鹕。

  在连续缺席了二十多场常规赛后,火箭中锋德怀特-霍华德终于接近复出,火箭主帅麦克海尔在接受采访时表示,他需要观察一下霍华德在今天训练中的情况,如果魔兽没有出现太大的问题,那么他便计划在明天对阵鹈鹕的比赛中安排他出战。“除非出现什么意外的情况,否则我们会在明天的比赛中让他上场。”麦克海尔说道。

  1月3日火箭与鹈鹕的交手时,本赛季场均24.6分和10.4个篮板的鹈鹕大将安东尼-戴维斯在面对魔兽时,全场只得到7分和8个篮板。显然霍华德在限制安东尼方面表现出色,而此番两人再度PK,火箭急需霍华德在内线提供更多的帮助。

  值得一提的是,霍华德已经向队友哈登表态,不希望其因此改变打法。而哈登表示与霍华德的这番交谈让自己更有自信。“他(霍华德)说,‘我不希望你改变你的打法。我不希望你有任何的改变,’”哈登在接受采访时说道,“他还说,‘我会根据你的打法做出调整。’这番话让我更有信心,我没有了后顾之忧。”

  在霍华德因为膝伤缺阵期间,火箭战绩为18胜9负,哈登场均24.8分7.3助攻。而此前霍华德在场时,哈登场均26.7分和7助攻。从数据上来看,霍华德的复出并不会给哈登带来太大的影响。本赛季哈登场均可以轰下27.2分,当他单场拿到至少27分时,火箭的战绩为29胜5负。

  反观鹈鹕,刚刚在客场之旅中遭遇3连败的他们目前排名西部第10,距离第8雷霆有3场半的差距,而自2月来鹈鹕战绩为7胜20负,他们还在为季后赛门票死拼。

  “我们需要在终点线前打出一波连胜,因为雷霆是不会向任何人服软的。”戈登在谈到季后赛希望时说道。

  毫无疑问,浓眉哥戴维斯是鹈鹕为季后赛希望拼杀的最大支柱,近来浓眉哥8战场均28.9分、11.4个篮板和4.4次封盖的数据。本赛季已同火箭进行过的交锋中他也曾砍下30分、11个篮板和5次封盖。

流言情报