常规赛前瞻:火箭vs鹈鹕

2015-03-25 15:36:27 来源:互联网

休斯敦火箭队(47胜23负)成功找回赢球感觉,明天他们将做客迎战新奥尔良鹈鹕队(37胜33负)。霍华德有望复出,他要在内线给球队帮助,哈登要继续发挥领袖作用带动球队,火箭队要争取2连胜来巩固西部第3位置。鹈鹕队已遭遇3连败,他们急需胜利反弹,否则他们冲击西部前8的希望将非常渺茫。

在客场战胜步行者队后,火箭队重返胜利轨道,他们仍然排名西部第3,落后给第2的灰熊队2场半,领先身后的快船队1场半。考虑到阵容齐整的快船队上升势头强劲,火箭队需要保持胜势来巩固自己的位置。明天做客出战,对火箭队最好的消息就是霍华德有望复出。因为膝伤,霍华德过去两个月一直休战,场均16.3分是他9个赛季来的最低,但他场均还有11个篮板领跑球队。霍华德的回归无疑会增强球队内线的竞争力,这也会减轻哈登身上的压力,同时会给其他队友带来帮助。哈登上周五战胜掘金队时拿到50分,周二战胜步行者队时得到44分,正是依靠他的不俗表现,火箭队最近5场才能取胜4场。

“他非常稳定,是一个如此棒的球员,”麦克海尔评价起哈登,“如果没有哈登打出MVP般的表现,我们是不会有这样的战绩。每一年我都在说,有两三位球员能够打出非同一般的表现,现在他就是其中之一。”

哈登场均27.2分排名联盟第二位,当他得到至少27分时火箭队29胜5负,球队需要他能继续用进攻带动球队。当然火箭队也有坏消息,控卫贝弗利可能要接受手腕手术,真是这样的话他就可能赛季报销,球队还要拜访专家来为他的伤势做出最准确的选择。阿里扎目前也受到伤病困扰,但他仍能给球队做出贡献,莫泰尤纳斯、史密斯、布鲁尔等人都要争取给哈登更多支持。

鹈鹕队已经遭遇3连败,他们跌至西部第10,落后给第8的雷霆队三场半。对于鹈鹕队来说,如果不能迅速找回赢球感觉,季后赛将距离他们越来越远。“我们需要拿到一波连胜来结束赛季,因为雷霆队绝不会轻易输给任何人。”鹈鹕队的戈登说道,2月8日-21日他们曾经遭遇过4连败,“我们需要控制住自己的命运,必须要表现得更稳定,去努力赢得比赛。”


周一鹈鹕队客场输给快船队,好消息是戴维斯摆脱脚踝扭伤复出,他得到26分和12个篮板,但这不足以拯救球队。明天遇到火箭队时,戴维斯要争取有更好的表现,他要在攻守上都发挥更大的作用。戈登也需要在进攻中给球队帮助,埃文斯能否登场还无法确定。阿西克已连续休战两场,他如果能够复出,这将给球队内线带来极大的帮助,他和戴维斯要努力掌控内线。

本赛季的前两次交锋,鹈鹕队都赢得胜利,火箭队已连续3次输给鹈鹕队。在主场鹈鹕队连赢了火箭队两次,上次火箭队做客赢球还是2014年1月16日。

预计双方首发阵容

火箭队:特里、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、霍华德

鹈鹕队:埃文斯、戈登、庞德塞特、戴维斯、阿西克

 

流言情报