常规赛前瞻:骑士vs灰熊

2015-03-25 15:33:20 来源:互联网

克里夫兰骑士队(46胜26负)已经取得3连胜,明天他们将做客挑战孟菲斯灰熊队(50胜21负)。勒布朗要用全面表现带动球队,厄文和勒夫也要给他足够的支持,骑士队希望客场掀翻强敌拿到4连胜。灰熊队已经赢得3连胜,加索尔和兰多夫要联手统治内线,灰熊队要借助主场阻击强敌。

自1月16日以来,骑士队拥有联盟最佳的27胜6负战绩,他们也一举升至东部第二位,并且领先排名第3的公牛队已有3场球,他们很有希望拿到中部分区冠军。在周一勒布朗得到28分和10个篮板,他带领球队在客场击败雄鹿队,史密斯投中7个三分球,骑士队用胜利拉开了三连客的序幕。过去13场对阵西部球队,勒布朗场均29.4分,有39.3%的三分命中率,12月22日主场战胜灰熊队时,他得到25分和11次助攻,带领球队有赛季最高60.5%的投篮命中率。这场胜利是骑士队本赛季前15次对阵西部球队时的第4场胜利,而这之后他们对阵西部球队14战13胜。

“这些只是数字上的东西,”勒布朗说道,“不论对手是谁,我们都要努力打出自己的风格。我们知道将会遇到西部排名第二的球队,因此这让我们更加兴奋。”对阵西部球队时,骑士队的进攻相当不错,场均得到109.8分,近14次对阵西部球队他们场均净胜10.7分。而本赛季面对东部球队时他们场均只有102.8分。

不仅仅是勒布朗要有出色表现,厄文也是一样。过去13次对阵西部球队,厄文场均25.8分,三分球82投42中(51.2%的命中率),而在对阵东部球队时他场均21.1分,三分命中率34.9%。厄文将会在后场遭遇康利的考验,不知道他能否继续进攻强势。灰熊队并不像许多西部球队那样打快节奏进攻,这可能会给骑士队带来更多的挑战,灰熊队场均丢掉95.2分,他们是联盟中失分第二少的队伍,骑士队需要有更好的进攻表现,勒夫、史密斯、莫兹戈夫等人要给勒布朗、厄文带来支持。

灰熊队在周二轻取尼克斯队后拿到3连胜,他们提前锁定季后赛资格,目前领先身后的火箭队2场半。最近13个主场灰熊队赢了11场,这期间他们主场场均丢掉85.4分,把对手的命中率压低在40.6%。“我们知道将遇到怎样的对手,我们已做好了准备。”兰多夫说道。

作为球队的内线核心,兰多夫和加索尔要努力承担起责任,他们要展现出更强的统治力去掌控内线。过去两次对阵骑士队,加索尔一共得到45分和19个篮板,他和兰多夫的表现将对比赛结果产生不小的影响。


李因为右手扭伤已休战两场,他能否出战还无法确定。格林和阿伦的首发配置相当不错,他们在攻守上都给球队不小的帮助,明天他们两人要联手给勒布朗施压。“他们并不会因为一个球员就有什么改变,你必须要清楚他们肯定会顽强抵抗,我们要尽力去战胜他们。”勒布朗谈起伤病对灰熊的影响。

12月22日,骑士队在主场以105-91战胜灰熊队。不过在孟菲斯,骑士队已连输了5次,上一次他们做客战胜灰熊队还是2009年1月14日。本赛季休息至少2天后出战,骑士队10胜0负。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

灰熊队:康利、阿伦、格林、兰多夫、加索尔

 

流言情报