NBA推介:湖人vs雷霆

2015-03-24 21:14:30 来源:互联网

  湖人(18-50)vs雷霆(40-30)(08:00)

  湖人刚刚找回赢球感觉,明天他们将做客迎战俄克拉荷马城雷霆,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前两次交锋中,湖人大比分0-2不敌雷霆。

  在上一场主场对阵76人的比赛中,湖人上演了逆转好戏,终结了球队的4连败。林书豪16投10中得到全队最高的29分、5次助攻并抢下5个篮板。这是3月至今林书豪第3次砍下20+,本月他场均贡献13.2分和5.3次助攻。

  值得一提的是,明日客场对阵雷霆,林书豪将首发出场与新秀乔丹-克拉克森搭档后场。在此之前,主帅斯科特就曾表示,他打算在常规赛还剩10场左右让林书豪首发。截止目前,距离本赛季常规赛结束不到1个月,湖人队还剩下14场比赛。

  “显然,我愿意回到首发阵容,但现在一切都无法保证,”林书豪说道,“我的意思是,本赛季已经打了68场比赛,我只能尽量保持专注度,在球场上做我应该做的。”

  常规赛前19场,林书豪担任首发控卫,但之后他被斯科特降为替补,过去25场比赛林书豪一直作为替补,本赛季他场均得到11.1分,本赛季对阵雷霆的两场比赛他一共21投12中得到32分。

  除了后场做出调整,内线也做出了改变,瑞恩-凯利也将重回首发阵容。对阵雷霆队,湖人队的先发五虎将是林书豪、克拉克森、韦斯利-约翰逊、凯利,以及塔里克-布莱克。

  反观雷霆,尽管球队遭遇了严重的伤病,但在拉塞尔-威斯布鲁克的领导下,球队目前的状态非常不错,目前已经取得了3连胜,以40胜30负的战绩排在西部第八位,另外第九位的调养2.5个胜场。

  值得一提的是,联盟已经收回威少在对阵热火时的一个篮板球,这样他本赛季目前的三双数据还停留在9次。雷霆队本赛季还剩下12场比赛,按照威少现在状态,他依旧有希望获得赛季个人第10个三双。如果威少能够拿到个人第10个三双,他将成为七年来首个单赛季拿到10次三双的球员。

  自全明星后,威少场均可以轰下31.6分、11.3次助攻和9.7个篮板,他带动球队在最近21个主场赢了19场。“我尽力给队友们创造机会,很多球队对我采取包夹战术,我要做的就是给队友们创造空位投篮机会。”威少说道,“我们有不少球员受伤了,但我们要做的就是保持竞争力。”

  另外,坎特目前的状态也非常出色,过去7场比赛,他场均可以砍下21.1分和12.1个篮板,球队需要坎特保持这样的状态给予威少更多的支持。
 

流言情报