常规赛前瞻:马刺vs小牛

2015-03-24 15:03:07 来源:互联网

作为得州球队的代表,圣安东尼奥马刺队(44胜25负)和达拉斯小牛队(44胜27负)一直是一对劲敌。明天两支球队将在达拉斯相遇,诺维茨基和艾利斯要努力找回投篮感觉,小牛队要争取反弹结束2连败。马刺队已经拿到3连胜,邓肯、莱纳德和帕克要率队保持强势,他们要冲击4连胜来努力提高自己的西部排名。

随着常规赛渐近尾声,马刺队的状态越来越好,他们已经拿到3连胜,最近一场更是在客场痛宰东部领头羊老鹰队。帕克的状态恢复是马刺队的喜讯之一,他发挥了重要的领袖作用。本赛季前帕克已经打了1136场比赛(包括季后赛),这是自2001-02赛季以来联盟中第3多的,只比邓肯和费舍尔少。在2014-15赛季前帕克场均得到17.1分,有49.5%的投篮命中率,可他本赛季场均14.9分,有48.3%的投篮命中率,这都是自2003-04赛季以来的新低,那一年他场均14.7分,有44.7%的投篮命中率。

不过帕克的状态已明显复苏,过去10场比赛他有58.5%的投篮命中率,场均得到19.9分,马刺队在近12场中拿到10场胜利,在西部只落后给第5的快船队1场球。过去12场比赛帕克有3.2的助攻失误比,他在失误控制上做得很好,当他失误不多于2次时,马刺队23胜9负。

帕克不是马刺队阵中唯一一个状态出色的球员,莱纳德也是一样。过去20场比赛中莱纳德场均20分,斯普利特过去两场一共得到41分,他们都在吉诺比利因为脚踝扭伤缺阵时给球队带来极大的帮助。明天与小牛队交锋,马刺队需要他们几个能保持好状态。

“我们只是在一起打了很长时间,”斯普利特说道,“我们不需要做出太大改变,大家彼此非常了解,都会尽力打出自己的最佳表现。”

过去6次对阵小牛队,帕克场均22.8分,有56.3%的投篮命中率,他要继续发挥进攻作用来带动球队。邓肯也是马刺队争胜的一个关键,他和斯普利特要带领球队努力控制内线,莱纳德则要在锋卫线给对手更多冲击。

小牛队目前排名西部第7,他们落后给马刺队1场球,两连败的他们急需胜利反弹。在输给太阳队后,小牛队主帅卡莱尔称球队的表现让人难堪,他们在第四节没能保住6分领先。艾利斯过去两场比赛31投仅有7中,当他命中率低于40%时,球队仅有8胜16负的战绩。明天与马刺队交锋,小牛队需要艾利斯找到投篮准星。“这不是艾利斯自己的问题,而是整个球队的问题。”卡莱尔还为自己的爱将辩解,“全队需要有更努力的表现,我们没能一直做到这些,这是我们的一个问题。”


艾利斯过去17次对阵马刺队场均25.6分,本赛季两战马刺队他一共得到64分,有59.1%的投篮命中率。不仅仅是艾利斯,诺维茨基和帕森斯也要在进攻中发挥更大作用,他们要给球队更多帮助。朗多则要努力给帕克施压,他要尽量降低帕克的进攻效率。钱德勒要帮助球队保护好篮板球,小斯替补出场要给对手内线带来冲击,替补席上的巴里亚和哈里斯也要有所发挥。

本赛季双方已交锋两次,两队在自己的主场赢球。不过最近5次做客达拉斯,马刺队取胜4场,而这之前他们连败了4次。

预计双方首发阵容

马刺队:帕克、格林、莱纳德、邓肯、斯普利特

小牛队:朗多、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

 

流言情报