常规赛前瞻:湖人vs雷霆

2015-03-24 15:02:13 来源:互联网

洛杉矶湖人队(18胜50负)在主场刚找回赢球感觉,明天他们将做客迎战俄克拉荷马城雷霆队(40胜30负)。林书豪将会回到首发阵容,他与克拉克森搭档对抗维斯布鲁克,湖人队要争取在客场爆冷冲击2连胜。雷霆队已经拿到3连胜,维斯布鲁克要继续全面表现,他要引领球队争取4连胜来巩固西部第8排位。

周一对阵76人队时,湖人队上演逆转一幕赢球,他们结束4连败。林书豪在比赛中得到赛季新高29分,湖人队全队有48.1%的投篮命中率,这是13场比赛以来的新高。对林书豪的另一个好消息是,洛城媒体透露斯科特已准备在对阵雷霆队时让林书豪回到首发阵容。“很明显,我愿意出现在首发阵容,但现在一切都无法保证,”林书豪说道,“我的意思是,赛季已经打了68场,我只能尽量保持专注,在球场上做我应该做的事情。”

过去25场比赛林书豪一直作为替补,本赛季他场均得到11.1分,本赛季对阵雷霆队的两场比赛他一共21投12中得到32分。明天林书豪可能与克拉克森在后场搭档,他们的首要目标就是努力限制住维斯布鲁克,他们必须要给维斯施加更大的防守压力,如果能做到这些,湖人队在客场赢球的可能性就会更大。林书豪要努力保持进攻中的好状态,克拉克森在进攻中也要发挥更大作用。

湖人队不仅仅会在后场做出调整,内线可能会用凯利取代希尔首发。斯科特的这种安排目的何在还无法确定,但用凯利首发意味着湖人队降低了内线高度,他们保护篮板的能力也被削弱。明天如果想要在客场赢球,湖人队需要布泽尔、希尔、戴维斯、布莱克等内线球员要有更好的发挥,他们也要帮助球队控制篮板球。在客场湖人队已遭遇4连败,过去16个客场输掉了15场。

雷霆队虽然饱受伤病困扰,但他们的状态不错,他们已拿到3连胜,在西部排行榜上领先第9位的太阳队2场半。杜兰特和伊巴卡都因伤缺席,这让球队的领袖重担完全落在维斯布鲁克身上。NBA官方取消了维斯在对阵热火队时的1个篮板,这让他的三双被剥夺,但本赛季已拿到9次三双的他早已向全联盟展现了自己,三双几乎已成为他在比赛中的一个常态。

自全明星后,维斯布鲁克场均31.6分、11.3次助攻和9.7个篮板,他的出色表现带动球队在最近21个主场赢了19场。“我尽力给队友们创造机会,许多球队对我采取包夹,我要做的就是给队友们创造空位投篮机会。”维斯布鲁克说道,“我们有不少球员受伤了,但我们要做的就是保持竞争力。”


坎特近来成为维斯的好帮手,他在进攻中给球队不小的帮助。过去7场比赛,坎特场均21.1分和12.1个篮板,他要继续给维斯支持。亚当斯、麦加里也要在内线给球队帮助,莫罗、威特斯则是维斯在外线的进攻好帮手。

本赛季雷霆队已经2胜湖人队,明天取胜的话就会实现对湖人队的赛季横扫。在两队最近19次交锋中(包括季后赛),雷霆队15胜4负。在客场湖人队已连续5次输给雷霆队,场均净负18.4分,上一次湖人队在客场击败雷霆队还是2011年2月28日。

预计双方首发阵容

湖人队:林书豪、克拉克森、约翰逊、凯利、布莱克

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、威特斯、坎特、亚当斯

 

流言情报