常规赛前瞻:小牛vs太阳

2015-03-22 17:19:39 来源:互联网

菲尼克斯太阳队(37胜33负)已经拿到三连胜,他们仍有冲击西部前8的希望。明天在主场对阵达拉斯小牛队(44胜26负)时,布莱索要继续用出色发挥带动球队,莫里斯兄弟和塔克也要保持好状态,太阳队要冲击4连胜继续追赶西部前8。小牛队刚遭遇一场败仗,诺维茨基和艾利斯希望率队在客场反弹。

做客面对火箭队时,太阳队在下半场提升了防守强度,他们压制住对手进攻在客场赢球。3连胜让太阳队只落后西部第8的雷霆队两场半,考虑到雷霆队将继续缺少杜兰特、伊巴卡两大主力,太阳队仍有后来居上的机会。从与火箭队交锋时的表现就可以看出,太阳队并没有放弃对季后赛的追逐,明天虽然是背靠背的第二场,回到主场的他们肯定会打得更卖力,他们要努力争胜。

之前对阵鹈鹕队时,布莱索曾经进攻哑火,但他找到其他方式帮助球队。而今天在休斯敦,布莱索继续发挥领袖作用,他用出色的进攻带动球队,18投11中得到全场最高34分。明天遇到朗多、艾利斯时,布莱索需要保持进攻状态。奈特继续因为脚踝扭伤缺阵,何时能够复出还无法确定,这时太阳队就更需要布莱索发挥领袖作用。

塔克、莫里斯兄弟他们在今天的比赛中同样表现不俗,塔克攻守上都给予球队不小的帮助。明天与小牛队遭遇,塔克同样是太阳队的关键一环,他将是球队在锋卫线盯防艾利斯、帕森斯的最有力武器。塔克如果能够限制住艾利斯的进攻,太阳队在主场的胜算也会变得更大。奈特的受伤让马库斯-莫里斯进入首发阵容,他和马基夫都有不错的表现,在进攻中给予球队极大的帮助。明天莫里斯兄弟要继续保持攻击性,复出的伦在内线要努力控制篮板。替补席上赖特、古德温都有不错的发挥,他们将是球队第二阵容的主要攻击点。

小牛队刚遭遇一场败仗,他们目前排名西部第7位,仅以胜率上的差距落后给第6的马刺队。对小牛队来说,接下来的赛程相当重要,他们要争取尽快找回胜利感觉来提高排位。目前小牛队领先西部第9的鹈鹕队6场半,他们的位置还算稳固,但他们领先第8的雷霆队4场半,小牛队要避免跌至西部第8的情况出现。


诺维茨基和艾利斯在对阵灰熊队时表现平平,但他们两人是球队此前一波连胜中的重要功臣,明天他们要努力在菲尼克斯找回进攻状态。帕森斯同样是小牛队的主要得分点,他的突破、外线投篮都会丰富球队的进攻火力。钱德勒更多的作用还是防守,保护篮板并当好最后一道防守屏障。小斯上一场不够冷静被驱逐,明天他要努力在内线给球队帮助。朗多自加盟后并未真正融入球队,在球队冲击西部种子排位的关键时刻,他要努力给球队带来贡献。替补席上小牛队有巴里亚、哈里斯、维拉纽瓦等人极具攻击性,他们也要发挥作用。

本赛季两支球队已经交锋两次,太阳队全部获胜,12月6日和12月24日,太阳队在主客场连胜小牛队。自2004-05赛季起太阳队就再没有在赛季系列赛中战胜小牛队,明天将是太阳队锁定系列赛胜利的好机会。双方最近9次在菲尼克斯的交锋,小牛队赢了6次。

预计双方首发阵容

小牛队:朗多、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

太阳队:布莱索、塔克、马库斯-莫里斯、马基夫-莫里斯、伦
 

流言情报