NBA推介:太阳vs火箭

2015-03-21 22:01:22 来源:互联网

  太阳(36-33)vs火箭(46-22)(08:00)

  3连胜火箭明日将坐镇主场迎战太阳,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,火箭以大比分3-0领先太阳,值得一提的是,如果火箭明日能够奏凯,将成为队史上首次横扫太阳。

  火箭在上一场主场118-108击败掘金的比赛中,詹姆斯-哈登全场轰下50分、10篮板和4次助攻,这是自1996年1月19日以来首位火箭队球员得分50+,上一位有此表现的还是奥拉朱旺。本赛季场哈登得分达到30+时,火箭队的战绩为25胜4负。

  “我们要尽力做到些特别的东西,这的确是一种殊荣。”哈登表示。明天遇到太阳时,哈登要继续保持攻击性,他要努力发挥领袖作用带领球队。过去12次对阵太阳,哈登有6次得分达到30+,过去两次迎战太阳,哈登一共得到了73分。

  不过,琼斯的受伤给火箭带来了很大影响,在上一场对阵掘金的比赛中,琼斯肋骨被撞,此后他再也没有继续出场。随后琼斯被确诊为气胸,并将缺席未来至少3场比赛,这样火箭在内线只能去依靠莫泰尤纳斯、多西和史密斯这三位球员。

  反观太阳,球队目前的状态不错,近4场比赛中赢下了其中3场,上一场击败鹈鹕后拿到了2连胜。目前太阳以36胜33负的战绩排在西部第10位,落后西部第八的雷霆3场球,过去6场比赛太阳在进攻端的表现让人无法满意,场均只有88分进账,投篮命中率也只有可怜的41.6%,他们的进攻状态不是很好,他们要努力在客场复苏。

流言情报