常规赛前瞻:太阳vs火箭

2015-03-21 18:41:34 来源:互联网

休斯敦火箭队(46胜22负)已经取得3连胜,明天他们将留守主场迎战菲尼克斯太阳队(36胜33负)。哈登要保持进攻状态,他要发挥更大作用带领球队,火箭队要冲击4连胜来巩固西部第3位置。太阳队已拿到2连胜,布莱索需要带领球队保持胜势来追赶西部前8位。

在霍华德缺阵的情况下火箭队仍能保持竞争力,最应该感谢的就是哈登。在周五战胜掘金队时,哈登得到生涯新高50分,这是自1996年1月19日以来首位火箭队球员得分50+,上一位有此表现的还是奥拉朱旺。这场比赛中哈登罚中22球,他的进攻威胁性得到充分展现,目前他场均27.1分排名联盟第二位。本赛季当哈登得分30+时,火箭队有25胜4负的战绩。

“我们要尽力做到些特别的东西,这的确是一种殊荣。”哈登表示。霍华德因为右膝伤势缺阵期间,火箭队16胜8负,这期间最应该感谢的就是哈登。明天遇到太阳队时,哈登要继续保持攻击性,他要努力发挥领袖作用带领球队。过去12次对阵太阳队,哈登有6次得分30+,过去两次迎战太阳队,哈登一共得到73分。

对于火箭队的一个不利之处就是内线深度又被削弱。霍华德还无法复出,琼斯又在对阵掘金队时受伤退场,他预计要缺席至少1周,这样火箭队在内线只能去依靠莫泰尤纳斯、多西和史密斯这三位球员。这种情况下火箭队更需要外线能有好的表现,除了哈登之外,阿里扎、布鲁尔都要努力保持进攻状态来帮助球队。特里、贝弗利同样受到伤病困扰,考虑到火箭队正在努力冲击西部更高排位,他们可能会继续带伤出战。火箭队目前排名西部第3位,他们落后给灰熊队1场半,领先开拓者队1场半,火箭队需要用胜利来巩固自己的位置。

太阳队在战胜鹈鹕队后拿到2连胜,最近4场赢了3场。目前他们排名西部第10位,落后给第8位的雷霆队3场球。考虑到杜兰特可能赛季报销,鹈鹕队的戴维斯也因伤连续缺席两场,太阳队还有反超对手的机会,他们需要的就是把连胜势头延续下去。过去6场比赛太阳队场均只有88分,41.6%的投篮命中率,他们的进攻状态不是很好,他们要努力在客场复苏。

布莱索在击败鹈鹕队时仅有5分,15投只有2中,明天他要努力找回进攻感觉。“如果我不能把球投进,我并不会太担心,因为我可以用其他方式帮助球队获胜,这就是我所要做的。”布莱索说道。


太阳队还需要其他人能有好的表现,莫里斯兄弟、塔克、赖特等人都要给球队带来贡献,替补席上的格林、古德温等人也要有所发挥。奈特因为脚踝扭伤休战四场,他能否出场还无法确定。伦同样受到脚踝伤势困扰,这也削弱了太阳队的内线实力。

本赛季两队已交锋3次,火箭队全部获胜。火箭队已经连赢了太阳队5次,在丰田中心连赢了2次,上一次太阳队做客战胜火箭队是2013年12月5日。

预计双方首发阵容

太阳队:布莱索、塔克、马库斯-莫里斯、马基夫-莫里斯、赖特

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、莫泰尤纳斯、多西
 

流言情报