常规赛前瞻:灰熊vs小牛

2015-03-20 15:14:44 来源:互联网

达拉斯小牛队(44胜25负)已经取得3连胜,他们明天将在主场迎战孟菲斯灰熊队(47胜21负)。小牛队的朗多近况不错,诺维茨基和艾利斯也进攻状态回升,他们要带领球队争取4连胜,他们要努力冲击西部前4位。灰熊队刚遭遇一场败仗,他们的西部第二位置并不稳固,加索尔和兰多夫要率队争取反弹在客场拿下强敌。

小牛队周四艰难击败魔术队,他们拿到3连胜,目前小牛队排名西部第6,他们战绩与第5的快船队一样,领先身后的马刺队一场球,落后给第4位的开拓者队1场半。虽然主场又赢了球,但小牛队还是存在一些问题,他们在比赛中最多曾领先22分,但却险些丧失优势,他们被魔术队把差距缩小到1分。多达20次失误是小牛队没能保住大比分优势的关键,本赛季他们场均12.8次失误是联盟中第3少的。要知道灰熊队可是联盟制造失误排名前10的球队,因此小牛队必须要控制好自身失误。

“我们有很多糟糕的失误,”卡莱尔谈起球队的表现,“即将遇到灰熊队,他们是一支很会制造对手失误的球队,我们必须要在护球上做得更好。”朗多在与魔术队的比赛有多达8次失误,作为控卫他要控制好自身失误,同时要组织好球队进攻,他要给球队带来更多帮助。加盟小牛队后,朗多两战灰熊队一共只有6次助攻,失误则是5次。

近来小牛队的战绩反弹与他们的进攻复苏有很大关系,尤其是两大得分点艾利斯、诺维茨基的进攻回暖,他们的手感回升帮助了球队,带动了整个球队的提高。明天他们两人要努力发挥进攻作用,帕森斯是另一个重要的得分点,他也要给球队带来帮助。在替补席上,小牛队还有巴里亚、哈里斯、维拉纽瓦等人极具攻击性,他们要为球队做出贡献。而在内线,钱德勒和小斯要努力在防守上给对手施压,他们要帮助球队保护好三秒区。

灰熊队刚遭遇一场败仗,最近5场输了3场,他们西部第2的位置并不稳固。目前灰熊队仅仅领先身后的火箭队1场球,而他们接下来的赛程并不轻松,周日就会遭遇开拓者队,他们要努力避免遭遇自2013年3月16日-28日以来的首个客场4连败。

“原因都在我们自己身上,”兰多夫谈起球队近来的糟糕表现,“我们没能防住对手,我们输掉不少令人失望的比赛,我们让情况变得艰难,原因是多方面的。”

失误是其中之一,灰熊队在输给活塞队时有18次失误,近5场场均19.4次失误,场均只能得到92.4分。康利的缺阵给球队带来了不小的影响,右脚踝扭伤的他能否在明天复出还无法确定。过去7次对阵小牛队时康利只参加了4场,不过场均能得到22.5分,有50.8%的投篮命中率。假如康利能够出战,这肯定会给灰熊队莫大帮助。


如果康利继续休战,灰熊队就需要其他球员挺身而出。两大内线无疑是他们争胜的基础,加索尔和兰多夫要给球队更多贡献,他们要努力掌控三秒区。格林也要在进攻中发挥作用,李要努力摆脱近来的低迷。最近9场比赛李场均仅有7.6分,投篮命中率是32.1%。替补席上卡特、阿伦、卡拉塞斯等人要努力为球队做出贡献,顶替康利的尤杜里也要争取好的发挥。

本赛季前三次交锋中灰熊队赢了2场,两队近4次相遇灰熊队取胜3次。在主场小牛队对阵灰熊队拥有30胜8负的战绩,上赛季他们两个主场对阵灰熊队全部获胜。

预计双方首发阵容

灰熊队:尤杜里、李、格林、兰多夫、加索尔

小牛队:朗多、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

 

流言情报