NBA推介:掘金VS火箭

2015-03-19 22:01:45 来源:互联网

  掘金(26-42)VS火箭(45-22)(08:00)

  火箭明日将坐镇主场迎战掘金,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,火箭以大比分3-0领先掘金。

  在哈登14投4中,全场只得到17分的情况下,火箭依然是在主场107-94击败了魔术。6人得分上双显然是火箭的赢球原因,赛后哈登也对火箭的整体性给出了夸赞。“这就是这球队的美妙之处,”哈登赛后说道,“你有5、6个球员能得分上双,这意味着球在运转,意味着大家的投篮都非常棒,不管我是否挣扎,我们依然能赢得比赛,这是很了不起的事情。”

  尽管哈登在上一场对阵魔术的比赛中手感糟糕,但本赛季前三次对阵掘金时手感却热得发烫,三场比赛场均可以贡献31.0分、6.0个篮板和9.0次助攻。明日再次遭遇掘金,球队需要哈登在进攻端能够有更好的发挥。

  火箭中锋德怀特-霍华德已经因为右膝酸痛而连续缺席了23场比赛,不过他最近已经恢复了与球队一起训练,不过他还没有具体的复出时间。霍华德表示,他希望复出后上场时间能限制在20-25分钟左右,同时也不要参加背靠背比赛,他不希望给身体太多压力。

  值得一提的是,火箭将在该场比赛中举办庆祝两连冠20周年的活动。在庆祝活动中,包括奥拉朱旺、德雷克斯勒、霍里、埃利、索普和麦克斯韦尔,他们会在比赛半场休息时接受球队和球迷的致敬。当年带队完成两连冠的汤姆贾诺维奇也将出席活动,率先到场的3000名球迷会得到纪念旗帜。火箭在1993-94赛季和1994-95赛季连续夺取NBA总冠军。

  反观掘金,球队在上一场81-92输给了灰熊,这也让球队的4连胜就此终结,他们也结束了5连客的第二场。而对于接下来的对手,掘金上下也是十分期待。“我们期待与火箭的比赛,这是我们这次客场之旅中另一个强硬的球队。目前为止我们打得不错,所以我们用继续现在打球的方式。”掘金前锋达雷尔-亚瑟说道。

  目前掘金的战绩为26胜42负,距离西部第八的雷霆有12个胜场差,虽然进军季后赛的希望很小,但主帅梅尔文-亨特已经放话说打火箭不会轮休,后场核心劳森应该会上场。
 

流言情报