常规赛前瞻:掘金vs火箭

2015-03-19 16:40:12 来源:互联网

休斯敦火箭队(45胜22负)已经重返西部第3位,明天他们将坐镇主场迎战丹佛掘金队(26胜42负)。哈登要继续发挥领袖作用带领球队,火箭队要借助主场冲击3连胜,他们要巩固西部第3位。掘金队虽然刚刚遭遇一场败仗,但他们近况不错,他们希望在客场赢球避免被火箭队赛季横扫。

虽然哈登在周三只得到17分,但火箭队顺利击败魔术队拿到2连胜,今天开拓者队再次输球,火箭队成功回到西部第3,他们领先开拓者队半场球,落后给灰熊队1场半。对火箭队来说,他们在主场出赛的目标就是继续连胜,他们要巩固自己的西部排位。本赛季当哈登得分低于20分时,火箭队仅有6胜9负的战绩,可是周三击败魔术队时,哈登从队友们那里得到足够多的帮助。

“这就是这支球队的美妙之处,”哈登说道,“当有5、6位球员得分上双时,这能说明球一直在移动,这意味着很多人都得到好的投篮机会。不论我的表现如何,球队都能赢球,这真是一件好事。”

火箭队还有一个好消息就是霍华德快回来了,今天他亲口表示已经接近复出,但归期还无法确定。自霍华德因为右膝伤势休战后,火箭队的战绩是15胜8负。哈登过去4场比赛有3场得分低于19分,他需要努力找回投篮手感。本赛季对阵掘金队,哈登的表现相当不错,12月14日他在战胜掘金队时拿到三双,12月18日再次获胜时他贡献41分和10次助攻。

如果哈登不能继续之前对阵掘金队的出色表现,火箭队就需要其他球员能延续上一场的良好发挥。莫泰尤纳斯、阿里扎、史密斯、布鲁尔和贝弗利对阵魔术队时都表现不俗,明天他们要争取保持这种状态。阿里扎、布鲁尔和贝弗利要在后场带来更多帮助,他们也要在防守上多下功夫,力争限制住掘金队的后场。莫泰尤纳斯要保持攻击性,琼斯有望回到首发阵容。

虽然掘金队在西部排名靠后,但他们不容小视。在周二输给灰熊队前,掘金队曾拿到一波4连胜,战胜的对手包括老鹰队、勇士队和鹈鹕队。临时主帅哈特接手球队后劳森、法瑞德、加里纳利、钱德勒等人都有不错的表现,掘金队进攻能力出色的特点又开始发挥,他们明天如能保持手感,就会给火箭队制造更多麻烦。尼尔森作为替补,过去4场场均得到18分,而这之前的22场比赛场均仅有7.1分,他也是一个不容忽视的进攻点。


在亨特接手球队后,掘金队6胜3负,他们有相当不错的表现,明天钱德勒、劳森、加里纳利等人都会在进攻中给火箭队制造麻烦,法瑞德、希克森等也会在内线给火箭队更多冲击。如何限制劳森的进攻,这对贝弗利的防守能力是一次考验。

本赛季前三次交锋,火箭队全部获胜,他们要争取再次赢球横扫对手。火箭队在两队的近6次交锋中赢了5场,在主场已经连赢了掘金队3次,上次掘金队做客战胜火箭队还是2013年1月24日。

预计双方首发阵容

掘金队:尼尔森、弗耶、钱德勒、加里纳利、法瑞德

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、琼斯、莫泰尤纳斯

 

流言情报