常规赛前瞻:老鹰vs勇士

2015-03-18 17:58:17 来源:互联网

金州勇士队(53胜13负)和亚特兰大老鹰队(53胜14负)是联盟目前仅有的两支已经锁定季后赛席位的球队,明天他们将在奥克兰相遇上演联盟的巅峰对决。汤普森因伤缺席,库里必须要承担起更多责任,他要用出色表现带动球队主场拿下强敌。老鹰队也会缺少神投手科沃尔,他们力争客场赢球实现对勇士队的赛季横扫。(北京时间3月19日10点30分 甲骨文球馆 ESPN电视台直播)

勇士队目前在西部领跑,这与汤普森的出色表现是分不开的,他打出了生涯最棒的赛季。汤普森本赛季场均21.9分,有46.3%的投篮命中率和43.5%的三分球命中率,三项数据都是生涯最佳,他是球队最可靠的得分点之一。可是因为右脚踝扭伤,汤普森要休战7-10天,这意味着他将无缘明天的东西部榜首大战。没有了汤普森,这意味着勇士队最具威力的水花兄弟少了一个重拳,他们只剩下库里这一个极具威胁的进攻点,这时就需要库里带给球队更大的帮助。

另外,勇士队还需要格林、伊戈达拉、巴恩斯、巴博萨等人在进攻中有所贡献,李、博格特要在内线给球队帮助,他们要依靠全队的努力来弥补汤普森的空缺。在主场战胜湖人队后,勇士队提前锁定季后赛席位,格林认为他们并未到庆祝的时刻。“为何要现在庆祝?我们不看好自己?”格林说道,“我们要继续努力去达到更高的目标。也许这是我们一两年前的目标,但现在我们想着季后赛能走得更远。”

格林没有说错,这个赛季勇士队的表现相当出色,在科尔的调教下,他们攻守上都有很出色的表现,再加上水花兄弟一同发力,他们在西部一路领跑。明天他们要在主场争取复仇老鹰队,为未来可能的遭遇战积累信心。

老鹰队已经取得3连胜,他们同样在后场缺少一位大将。本赛季三分命中率达到50.1%的科沃尔因为鼻子骨折将缺阵至少三场,这会削弱老鹰队外线的攻击力,但老鹰队一样拥有足够的阵容深度,他们有足够多的得分点。蒂格、米尔萨普和霍福德是这支球队的领袖,他们要在场上发挥作用,尤其是蒂格和米尔萨普,他们在关键时刻要有更出色的表现。卡罗尔虽然并不起眼,但他是防守中很重要的一环,在科沃尔受伤后,卡罗尔也是球队外线一个极具威胁的攻击点,他要在攻守上都发挥作用。


巴泽摩尔上一场顶替科沃尔的首发空缺,他有不错的进攻表现。巴泽摩尔曾经在勇士队效力,迎战旧主会让他表现得更积极。在替补席上施劳德、马克、安蒂奇等人都能给球队带来贡献,老鹰队要努力在客场争胜实现本赛季对勇士队的横扫。

2月7日,老鹰队在主场以124-116战胜勇士队,不过在主场勇士队已经连赢了老鹰队2次,上次老鹰队做客奥克兰带走胜利还是2011年2月26日。

预计双方首发阵容

老鹰队:蒂格、巴泽摩尔、卡罗尔、米尔萨普、霍福德

勇士队:库里、伊戈达拉、巴恩斯、格林、博格特

 

流言情报