NBA推介:骑士vs热火

2015-03-16 22:22:26 来源:互联网

  骑士(43-25)vs热火(29-36)(08:00)

  骑士在缺少乐福的情况下依然以123-108击败魔术,赢得了4连胜,明日骑士客场挑战热火,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,双方均在自己的主场赢得一场胜利。不过骑士做客迈阿密已经连输了8场比赛,上一次他们客场战胜热火队还是2010年1月26日。

  在与魔术的比赛中,勒布朗-詹姆斯交出21分、8篮板、13助攻和3抢断的数据,这是詹姆斯本赛季第18次两双,同时也是他连续第628次两双,这一成绩排在NBA历史第三位。不过詹姆斯在比赛中扭了一下右膝盖,尽管之后的比赛他还是继续打下去,但赛后,他自己也承认,这次扭到膝盖让他吓得不轻。

  “我自己当时都吓坏了,我也不知道以前是否经历过类似的摔倒,”勒布朗-詹姆斯说道,“接下来我会进行一些治疗,看看明天到迈阿密之后感觉怎么样。”明日对阵老东家热火,詹姆斯休战的可能性非常大。本赛季詹姆斯曾连续休战过8场比赛,创造他进入NBA以来连续休战的最长纪录。目前为止他一共休战了11场比赛。

  另外,欧文近来的表现十分耀眼,在对阵马刺队拿到生涯新高57分后,今天欧文又得到33分。“有人问我,‘(欧文砍下57分以后)第二场会有怎样的表现?’我没有答案。但15投12中,34分钟里得到33分,我想这已经是个不错的安可了。”骑士主帅布拉特谈欧文的表现时说道。

  本赛季欧文有47.4%的投篮命中率,41.4%的三分球命中率,这些都是他的生涯最佳数据。明日对阵热火时,球队需要他能够保持这样良好的状态。

  反观热火,热火目前排在东部第九位,不过他们仅仅落后给第8的黄蜂队半场球。对于热火队来说,他们要努力找回赢球感觉来争取重返前8位。韦德是球队的关键,过去5场比赛他场均可以轰下28分,在谈到明日对阵骑士时,韦德说道,“不论勒布朗-詹姆斯到那里,关注的目光总会追随着他,战胜他和他的球队的那些兴奋都已成为过去,现在他们是一支截然不同的队伍,我们要为季后赛席位而战。”

流言情报