常规赛前瞻:森林狼vs雷霆

2015-03-13 18:21:01 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(35胜29负)已经跌出西部前8,明天他们将在主场迎战明尼苏达森林狼队(14胜49负)。维斯布鲁克要找回进攻状态,他也需要队友们的支持,雷霆队要在主场反弹重拾赢球感觉。森林狼队已经遭遇2连败,状元郎威金斯要有更好的表现,卢比奥要给维斯布鲁克施压,森林狼队希望能爆冷避免3连败。

雷霆队在主场输给快船队,这场失利让他们跌出西部前8位,落后给鹈鹕队半场球。明天遭遇森林狼队时,雷霆队目标明确,他们要找回胜利感觉,全力争取重返西部前8。自2月20日起,杜兰特就因为脚伤休战,他已缺席10场,但雷霆队在维斯布鲁克的带领下表现不俗。雷霆队已连续17场得分100+,这是他们自1994-95赛季连续19场后的最长纪录。进攻状态正佳,但雷霆队的防守却不能令人满意,他们已连续7场失分100+,这是他们自2009年2月9日-28日连续8场以来的最差纪录。明天如果雷霆队想要主场反弹,他们不仅要在进攻中保持好状态,防守上也要有更好的表现。

“我们没有发挥出应有的防守能力,”布鲁克斯谈起球队表现,“我们知道自己必须要做到这些,要恢复成为一支更好的防守球队。”雷霆队过去7场输掉4场,这期间场均丢掉111.9分,而赛季前57场他们场均丢掉98.5分。

没有了杜兰特,雷霆队能否赢球的关键取决于维斯布鲁克的发挥。在阿杜休战期间,维斯布鲁克场均33.2分、11.1次助攻和10.7个篮板。周四输给快船队前,维斯6场比赛拿到5次三双,可在遇到保罗时他14投5中,得到24分、9个篮板和7次助攻。明天遇到森林狼队时,维斯要找回攻击性,他要用更全面的表现带动球队。

除了维斯布鲁克外,雷霆队还需要其他人能做出贡献,坎特和伊巴卡要努力掌控内线,他们要帮助球队控制好篮板球,他们也要在进攻中给对手内线带来杀伤。莫罗和威特斯是球队替补席上的主要得分点,他们需要带动球队替补阵容的表现,这样球队赢球的希望才会更大。

森林狼队在西部联盟垫底,很大程度上是因为客场5胜25负的糟糕战绩。森林狼队在客场场均丢掉联盟最多的108.4分,让对手有49.1%的投篮命中率。本赛季森林狼队在客场有5场比赛失分没有超过100分,其中就包括1月27日与雷霆队的比赛。明天做客时,森林狼队要争取客场爆冷,他们需要全队都能有更好的表现。


佩科维奇因为右脚踝疼痛在周四提前离场,他明天能否出战无法确定。加内特的膝盖疼痛有所好转,他有望复出,这对球队内线有不小的帮助。此外迪昂、佩尼等人要在内线给球队帮助,森林狼队要在篮板争抢上做得更好一些。进攻中状元郎威金斯、马丁是球队的主要得分点,他们要争取有更好的表现。卢比奥是球队进攻的发起点,他不仅要给队友们创造机会,还要给维斯施加更大的压力。

本赛季双方的前两次交锋,雷霆队全部获胜,他们已连赢了森林狼队5次。双方最近22次交锋中,雷霆队赢了19场,自2008年11月29日起雷霆队在主场连赢了森林狼队10次,2008年时维斯布鲁克只是一个新秀。

预计双方首发阵容

森林狼队:卢比奥、马丁、威金斯、加内特、迪昂

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、辛格勒、伊巴卡、坎特

 

流言情报