常规赛前瞻:快船vs小牛

2015-03-13 18:20:04 来源:互联网

达拉斯小牛队(41胜25负)和洛杉矶快船队(42胜23负)都排名西部前8位,明天他们将在达拉斯遭遇。小牛队需要借助主场反弹,诺维茨基、艾利斯和朗多要用更出色的表现带领球队争胜。快船队已拿到2连胜,保罗要继续发挥领袖作用带动球队,他们要用三连胜来冲击西部前4位。

虽然格里芬、克劳福德都因伤休战,但在保罗和雷迪克的带领下,快船队保持极强的战斗力,他们周四在客场战胜雷霆队拿到2连胜。这场胜利让快船队继续排名西部第5,他们落后给第4的火箭队1场球,领先第6的马刺队一场半。对快船队来说,以目前球队的状态,他们有很好的机会冲击西部前4位,他们要力争在客场保持胜势来给火箭队施压。

自格里芬因伤休战后,保罗场均送出12.4次助攻,有50.4%的投篮命中率,他带领球队拿到9胜5负的战绩。保罗赛季场均18.4分,过去6场比赛中有4场得分28+,这也包括了客场战胜雷霆队时拿到33分。过去6次与小牛队交锋,保罗场均23.7分,有55.6%的投篮命中率,本赛季两次战胜小牛队时保罗每场都送出13次助攻。如果进攻感觉不佳,保罗也会找到其他方式来帮助球队,他能用传球给队友们创造机会。

里弗斯透露格里芬已经非常接近复出,但明天能否出场还无法确定,至于另一位伤兵克劳福德,小腿被撞伤的他还没有回归的具体时间表。雷迪克在格里芬缺阵时场均18.5分,而这之前场均14.4分,近4场比赛他有3场得分25+,他在进攻中给保罗足够的支持。明天做客出战时,雷迪克是球队外线最有威胁的攻击点,他要争取给球队更多帮助。

“在格里芬和克劳福德缺阵时,他们的投篮机会将留给别人,”雷迪克说道,“和保罗一起打球让事情变得简单,我可能要有更多的跑动,但我也能发挥更大的作用。”

雷迪克本赛季有生涯新高42.7%的三分球命中率,他在遇到小牛队时可能进攻爆发,因为小牛队过去6场比赛让对手的三分命中率达到40.7%。不仅仅是保罗和雷迪克要有好的表现,巴恩斯也要在进攻中给球队支持,乔丹则要在内线发挥作用,他要努力控制篮板,同时保持攻击性。霍伊斯和戴维斯也要在内线有所表现,替补席上的罗宾逊和小里弗斯要发挥进攻作用。

小牛队目前排名西部第7,他们落后给快船队1场半,他们现在最大的问题还是进攻。最近7场小牛队输掉5场,场均只有91.6分,三分命中率26.8%,而这之前他们场均得到105.8分,有35.7%的三分命中率。艾利斯和诺维茨基这期间场均一共得到29.1分,他们的命中率都低于40%。两大主要得分手的进攻哑火影响了球队,明天遇到快船队时,他们要力争复苏带动球队。


输给骑士队后,小斯批评了部分队友的表现,钱德勒也非常支持小斯,不知道这能否刺激他们在主场反弹。朗多到来后并没有与球队发生完美的化学反应,明天他要努力在保罗面前证明自己,球队需要他能发挥核心控卫的作用。帕森斯会给球队外线带来帮助,但小牛队还需要替补席上的巴里亚、哈里斯等人有所贡献。诺维茨基过去3次对阵快船队有56.3%的投篮命中率,他要在进攻中发挥更大作用。

本赛季的前两次交锋都是快船队获胜,他们在两队的近10次交手中赢了8次,自从1993-94赛季后快船队就再没有在常规赛中横扫过小牛队,只要明天快船队赢球,他们就可以赛季横扫小牛队。在达拉斯,快船队已连赢了3次,他们要寻求1992年3月19日-1994年3月9日以来首次做客连赢小牛队4次。上一次小牛队主场击败快船队还是2013年3月27日。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、霍伊斯、乔丹

小牛队:朗多、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

 

流言情报