NBA推介:尼克斯vs湖人

2015-03-12 21:11:53 来源:互联网

  尼克斯(12-51)vs湖人(17-46)(10:30)

  湖人明日将坐镇主场迎战尼克斯,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在2月2日首次交锋中,湖人80-92不敌尼克斯。

  尽管湖人在上一场击败了活塞,但17胜46负的湖人却彻底失去了进入季后赛的希望,这也是湖人自从搬迁到洛杉矶之后最早的一次提前无缘季后赛(1960-61赛季湖人开始在洛杉矶征战)。这也是湖人队史上第7次无缘季后赛,同时也是第2次出现连续2个赛季没能够进入季后赛,之前一次是1974-75赛季、1975-76赛季。

  不过这并不会让球队过分气馁,主帅斯科特在接受采访时表示,“我现在已经不去想这个问题,只想着如何在这些比赛里让球员的能力有所提升。”

  湖人非常重视的新秀乔丹-克拉克森在与活塞队的比赛中得到了科比多次指点,而今日,他还和史蒂夫-纳什一起训练,并在此接受了纳什的指点,他尊称纳什为“史蒂夫教授”,但林书豪却没有得到这样的待遇。

  林书豪因为大腿受伤,缺席了球队的训练。自全明星后,林书豪状态回勇,一度在6场比赛里5次得到两位数的得分,其中3次砍下20+。上场比赛,林书豪也是贡献了12分7篮板5助攻的全面表现,帮助球队力擒活塞止住连败。但就在此时,林书豪再次受到伤病困扰,不过好消息是,从湖人主帅斯科特的反应来看,林书豪的伤情并不严重。

  反观尼克斯,球队目前的状态也是十分糟糕,在上一场82-87不敌爵士的比赛后,尼克斯遭遇了5连败。或许尼克斯主帅费舍尔从来没有想到会以这样的状态对阵旧主湖人。费舍尔在球员时代曾是湖人最受欢迎的球员之一,他与科比联手夺得了5座总冠军奖杯。然而作为总教练第一个赛季就遭遇了重创。

  尼克斯目前客场对阵西部球队的战绩为0胜12负,明日遭遇湖人,他们有望终结这一尴尬的数据。

流言情报