NBA推介:火箭vs开拓者

2015-03-11 16:47:47 来源:互联网

  火箭(43-20)vs开拓者(41-20)(10:30)

  2连胜的火箭明日将客场挑战老冤家开拓者,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前两次交锋中,双方各胜1场。12月23日,火箭队主场110-95获胜,2月9日开拓者队做客以109-98战胜火箭队。值得一提的是,即便火箭明天取胜在双方本赛季交手记录中占优,他们还有一点比不上开拓者,那就是开拓者基本锁定西北赛区冠军,而火箭目前在西南区排名第二。

  43胜20负的火箭目前位居西部第三位,落后第二位的灰熊2个胜场,领先第四位的开拓者1场球,在追赶勇士基本无望的情况下,火箭仍有希望冲击西部第二的位置。因此对于火箭来说,一场比赛的胜负可能对排位产生巨大的影响。

  “你必须明白,你所出战的每一场比赛都像是一场季后赛比赛。”特里说道,“我们绝对在追赶灰熊,那是我们的目标。多年来马刺一直都是西南区的霸主,但对于火箭而言,若能拿到一次西南区冠军,那会是很棒的一个成就。”

  对于目标冲击分区冠军的火箭而言,好消息在于主力中锋德怀特-霍华德恢复顺利,已经开始训练。詹姆斯-哈登的得分王位置虽然被威斯布鲁克超越,但他的状态仍然不错,在这个月场均可以贡献29.3分,过去7场比赛中他场均还有9.9次助攻,明日面对开拓者,哈登要保持全面的发挥。

  另外,火箭能够取得连胜,布鲁尔的发挥也是至关重要。自1月24日起当布鲁尔的得分超过赛季场均11.4分时,火箭的战绩为7胜1负,上一场战胜掘金时他全场得到24分。“他是比赛局势的改变者。”哈登如此称赞布鲁尔。

  不仅仅是布鲁尔,泰伦斯-琼斯在复出后也渐入佳境,自回到先发阵容后他场均砍下17.1分9.8个篮板2.1次盖帽,命中率57.6%,他表示,常规赛最后5周的时间能帮他弥补之前因伤缺席损失的那段时间,帮他为季后赛做好准备。

  反观开拓者,上一场输给西部副班长森林狼后,5连胜就此被终结,毫无疑问,马修斯的报销给球队带来了不小的影响,他的缺席小弱了球队的防守。“我可能不会拿他(马修斯)和任何人相比较,他肯定是与众不同的,”阿尔德里奇在谈到马修斯时说道,“但我们仍有一些才华横溢的球员,可以继续竞争。”对于开拓者来说,最重要的还是利拉德和阿尔德里奇的发挥,他们要在进攻中发挥更大的作用,他们要努力带领球队。

流言情报