常规赛前瞻:快船vs雷霆

2015-03-11 15:30:11 来源:互联网

俄克拉荷马城雷霆队(35胜28负)继续排名西部第8,明天他们将在主场迎战洛杉矶快船队(41胜23负)。维斯布鲁克和保罗的控卫比拼无疑是比赛的最大看点,维斯要带领雷霆队争取连胜来巩固西部第8位,快船队则希望在客场掀翻强敌来冲击西部前4位。

维斯布鲁克近来状态神勇,他在周一拿到三双带领球队战胜猛龙队。雷霆队目前仅以胜率上的微弱优势领先鹈鹕队排名西部第8,这意味着他们明天必须要赢球才能守住西部第8。雷霆队在主场已经取得7连胜,最近22个主场拿到19胜3负的战绩,他们要充分发挥主场优势战胜强敌。

在杜兰特继续休战的情况下,维斯布鲁克保持神勇状态,过去6场比赛拿到5次三双,这期间他场均36.8分、12个篮板和11次助攻。“他现在的表现让人难以置信,”洛里谈起维斯布鲁克,“这家伙真的太让人吃惊了,他带领着他的球队前进。”

自从二月开始,当维斯布鲁克出手次数少于25次时,雷霆队8胜0负。自2月5日起他共有66次失误,这是NBA这期间第二多的。明天遇到快船队时,维斯布鲁克一方面要保持个人攻击性,他要用全面发挥带动球队;另一方面他要控制住自身失误,毕竟他面对的是联盟另一位顶尖控卫保罗,过多的失误可能给对手更多快攻机会。保罗场均2.4次失误排名历史第4,不过本赛季他仅有生涯最差的场均1.8次。

除了维斯布鲁克外,雷霆队还需要其他球员发挥作用。伊巴卡和坎特要在内线承担责任,他们要给快船队内线施加压力。考虑到格里芬还无法复出,伊巴卡、坎特和亚当斯联手围攻小乔丹,雷霆队要努力控制住三秒区。在进攻方面,替补席上的威特斯、莫罗也要努力发挥作用,球队需要他们成为维斯的好帮手。

快船队在主场战胜森林狼队找回赢球感觉,他们仍排名西部第5位,领先身后的马刺队半场球,落后给第4位的开拓者队一场半。对于快船队来说,他们同样非常渴求这场胜利,他们要努力保住自己的西部排位。在格里芬无法复出的情况下,保罗不得不承担起更多责任,但他的近况并不是很好。在与森林狼队的比赛中,保罗虽有15次助攻,但6投1中,并且离场时一瘸一拐的。快船队两连客会遭遇雷霆队和小牛队,保罗能否出场还无法确定,球队要在赛前才能决定他是否可以登场。

“我不能像以往那样保持攻击性,这时恰恰能展现出我们球队的阵容深度,”保罗说道,“我必须要打得更睿智一些,我不想伤害球队,但只要我能做出贡献帮助球队,我就会继续坚持。”


在没有格里芬的情况下快船队8胜5负,现在他已经接近复出,但能否在明天出场还无法确定。克劳福德过去3场也因伤休战,这两位大将赛季场均得到38.9分。如果保罗不在最佳状态,格里芬和克劳福德也继续缺席,快船队就需要其他人能带来帮助,雷迪克、巴恩斯要在外线给球队支持,乔丹要努力掌控内线,替补席上的小里弗斯、罗宾逊等人也要发挥作用。

本赛季双方各胜1场,10月31日快船队93-90险胜雷霆队;2月9日,雷霆队主场131-108大胜快船队。本赛季在客场快船队场均丢掉102.4分,雷霆队在主场得分超过100分时战绩是17胜2负。

预计双方首发阵容

快船队:保罗、雷迪克、巴恩斯、霍伊斯、乔丹

雷霆队:维斯布鲁克、罗布森、辛格勒、伊巴卡、坎特

 

流言情报