常规赛前瞻:火箭vs开拓者

2015-03-11 15:27:18 来源:互联网

休斯敦火箭队(43胜20负)已经取得两连胜,明天他们将做客对阵波特兰开拓者队(41胜20负)。这是西部排位的一场焦点战,哈登要率队在客场保持强势,他们力争战胜对手拿到3连胜,火箭队要守住西部第3位。开拓者队需要利拉德和阿尔德里奇发挥领袖作用,他们要在主场掀翻强敌冲击西部第3位。

虽然缺少了明星中锋霍华德,但火箭队仍有不错的表现,在哈登的带领下他们已拿到两连胜,目前仍然排名西部第3位。火箭队落后给第2的灰熊队两场球,领先第4的开拓者队1场球,明天火箭队如果在客场输球,他们就会把西部第3让给开拓者队,因此哈登要努力率队客场赢球。

虽然哈登的联盟得分王位置已经被维斯布鲁克超越,但他在三月的表现同样不俗。这个月里哈登场均29.3分,过去7场比赛中他场均还有9.9次助攻。在进攻中哈登给球队带来全面贡献,正是依靠他的这种发挥,球队才能保持竞争力,他们才能一直位居西部前列。明天哈登要继续带动全队的表现,他要充分发挥领袖作用。

火箭队能够拿到连胜,并不仅仅是因为哈登,布鲁尔也挺身而出给球队不小的帮助。自1月24日起当布鲁尔的得分超过赛季场均11.4分时,火箭队7胜1负,周日战胜掘金队时他得到24分。“他是比赛局势的改变者。”哈登评价起布鲁尔。自从12月被交易到火箭队后,布鲁尔就在队中发挥着很重要的作用。

“我觉得自己充满了活力,能够帮助身边的每一个人。”布鲁尔说道。

不仅仅是布鲁尔,火箭队还需要其他球员有好的发挥,后场的贝弗利、阿里扎都要有所贡献,内线的琼斯、莫泰尤纳斯、史密斯也是一样,火箭队只有充分发挥阵容深度,他们在客场才有更大的胜算。

开拓者队在赛季的关键阶段遭遇一个打击,马修斯因为跟腱伤势赛季报销。上一场开拓者队输给西部副班长森林狼队,他们的5连胜被终结,这场失利让他们很受伤。毫无疑问,马修斯的受伤削弱了球队的防守,如果有他在,开拓者队在盯防马丁、尼尔上会做得更好。明天他们在锋卫线面临同样的考验,如何限制哈登和布鲁尔,这将是开拓者队急需解决的一个问题,阿弗拉罗、巴图姆要努力在防守上给球队带来帮助。


阿弗拉罗并不是以防守见长的球员,明天他要打得更努力一些。当然,对于开拓者队来说,最重要的还是两位领袖的表现,利拉德和阿尔德里奇要在进攻中发挥更大的作用,他们要努力带领球队。阿尔德里奇放弃手指手术坚持参赛,他要展现统治力帮助球队控制内线,洛佩兹在内线也要有好的表现。利拉德是球队外线的一个主要攻击点,他、阿弗拉罗、巴图姆和布雷克要在外线进攻上有所发挥。

本赛季两队交锋两次,双方各胜1场。12月23日,火箭队主场110-95获胜,2月9日开拓者队做客以109-98战胜火箭队。明天的比赛将是两队本赛季常规赛的最后一战。两队最近三次在波特兰的交锋,火箭队2胜1负占优。

预计双方首发阵容

火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、琼斯、莫泰尤纳斯

开拓者队:利拉德、阿弗拉罗、巴图姆、阿尔德里奇、洛佩兹

 

流言情报