NBA推介:活塞vs湖人

2015-03-10 17:13:22 来源:互联网

  活塞(23-39)vs湖人(16-46)(10:30)

  活塞明天将坐镇主场迎战活塞,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在12月3日首次交锋中,湖人客场106-96击败活塞。值得一提的是,湖人已经连赢活塞队5次,在主场连胜场次也达到了4次。

  在上一场与小牛的比赛中,湖人主帅斯科特本赛季第11次变阵收到了一定成效,湖人内线得分高出小牛16分,而3位内线球员一共得到35分和23个篮板。但湖人外线仍遭对手完爆,也成了他们输球的主因。

  输给小牛后湖人已经遭遇了5连败,而自1月12日起湖人的战绩仅为4胜21负,这是联盟最差的表现。另外,湖人如果无法提升自己的胜率,那么他们将连续第二个赛季创造主场最少赢球纪录,1957-58赛季他们仅有19胜53负的战绩,胜率26.4%。因此这就要求湖人在最后11个主场比赛中要争取赢下6场。2013-14赛季湖人在斯台普斯中心的战绩为14胜27负,本赛季至今他们在主场的战绩是9胜21负。

  “我们必须要控制好比赛的节奏,创造好的投篮机会,”约翰逊说道,“我们在比赛的末段更应该注意投篮的质量。”

  值得一提的是,现在湖人还有11个主场比赛要打,根据主教练斯科特透露,科比已经同意这11场比赛都会现身场边观战。“看到他现身球场,这真是很棒,”斯科特表示,“对于球迷来说,重新看到科比也是一件好事。他仍希望尽自己最大能力鼓励这些队友们,在每次暂停期间为队友们加油。”

  反观活塞,球队的近况也是十分糟糕,目前已经遭遇6连败,距离东部第8的黄蜂高达个胜5个胜场,因此想要再拿到一场季后赛门票十分不易。杰克逊自加盟后场均虽有17.1分进账,但投篮命中率却仅有可怜的37.1%,场均出手3.6个三分球,三分命中率只有28%。而波普过去4场投篮命中率更是仅为27.7%,三分球18投1中。在输给黄蜂的比赛中,这对后场组合下半场一共得到11分,18投仅有4中,明日面对湖人他们必须要有更好的表现。
 

流言情报