常规赛前瞻:活塞vs湖人

2015-03-10 16:57:58 来源:互联网

洛杉矶湖人队(16胜46负)已经遭遇5连败,明天他们将在主场迎战同样处境不佳的底特律活塞队(23胜39负)。湖人队需要内线们能有更好的表现,他们要努力阻击活塞队的内线双塔,克拉克森和林书豪要率队争胜结束5连败。活塞队已遭遇6连败,杰克逊、德拉蒙德、门罗要保持攻击性率队争取反弹赢球。

在主场输给小牛队后湖人队已遭遇5连败,自1月12日起他们的战绩是4胜21负,这是联盟最差的。目前他们的胜率正朝着队史最差前进,1957-58赛季他们仅有19胜53负的战绩,胜率26.4%。在最后11个主场比赛中湖人队要争取赢下6场,这样才能避免连续第二个赛季创造主场最少赢球纪录。2013-14赛季湖人队在斯台普斯中心的战绩是14胜27负,本赛季到目前他们在主场9胜21负。

要想在主场战胜活塞队,湖人队需要内线有更好的防守,他们要努力限制住门罗、德拉蒙德的发挥,这就需要希尔、布莱克、布泽尔、戴维斯等人控制好篮板球,并且要尽量在内线给对手带来杀伤,这样他们才有更大的赢球希望。另外湖人队还要提升后场防守,不论是对阵黄蜂队,还是热火队,湖人队在后场防守上做得都不好。还有一个关键点,这就是湖人队要学会如何打领先球。主场输给小牛队时他们曾在第四节比分领先,但他们没能顶住对手的反扑。

“我们必须要控制好节奏,创造出好的投篮机会,”约翰逊说道,“我们在比赛的末段更应该注意投篮的质量。”尼克-杨因为左膝疼痛要继续休战,湖人队可以继续锻炼新人。克拉克森、艾灵顿是球队后场的主要攻击点,林书豪替补时也要发挥进攻作用。过去两场比赛林书豪的进攻并不是很好,明天他要努力找回攻击性。

活塞队的近况比湖人队还差,他们已经遭遇6连败,球队正距离东部季后赛席位越来越远。目前活塞队落后给东部第8的黄蜂队5场球,虽然理论上他们还有机会,但首先要考虑的就是如何结束这波6连败。

糟糕的投篮是活塞队近来战绩不佳的原因之一。杰克逊自加盟后场均虽有17.1分,但他的命中率仅有37.1%,三分命中率只有28%,场均出手3.6个三分球。杰克逊的后场搭档波普同样状态不佳,过去4场他只有27.7%的命中率,三分球18投1中。在输给黄蜂队时,这对后场组合下半场一共得到11分,18投仅有4中,不知道遇到湖人队时他们能否一同反弹。


活塞队要想带走胜利,他们还要利用好自己的强点,这就是门罗和德拉蒙德组成的内线。他们两人要给湖人队防线更多冲击,要控制篮板球,这样活塞队在客场的胜算会更大。米克斯夏天离队后首次回到洛杉矶,他要努力在旧主面前再次证明自己。

12月3日湖人队做客以106-96战胜活塞队,他们已经连赢了活塞队5次,在主场连胜对手4次。上一次活塞队做客战胜湖人队还是2008年11月15日,他们以106-95获胜。

预计双方首发阵容

活塞队:杰克逊、波普、普林斯、门罗、德拉蒙德

湖人队:克拉克森、艾灵顿、约翰逊、希尔、布莱克
 

流言情报