常规赛前瞻:骑士vs小牛

2015-03-10 16:57:09 来源:互联网

克里夫兰骑士队(40胜25负)已经升至东部第2位,明天他们将做客挑战达拉斯小牛队(41胜24负)。勒布朗、勒夫和厄文要发挥领袖作用,他们要率队在客场有出色发挥,他们力争擒下小牛队来巩固东部第二位置。小牛队希望在主场保持强势,诺维茨基和艾利斯要率队争取拿下强敌。

在做客输给老鹰队后,骑士队迅速反弹,他们在主场以89-79战胜太阳队,5天4战的情况下他们取得3胜1负的成绩。由于猛龙队和公牛队都已经遭遇3连败,所以骑士队受益提高排名,他们已经升至东部第2,并且领先身后的两个追赶者1场球,他们需要用胜利来巩固自己的第2排位。

对于骑士队来说,他们如想在客场掀翻小牛队,勒布朗就必须要发挥作用。2011年总决赛对阵小牛队可能是勒布朗生涯的一个低点,他在总决赛第3场到第5场中场均仅有14分,命中率38.6%,这是热火队当年落败的原因之一。勒布朗已经有5年多时间没有穿着骑士队战袍和小牛队交锋,1月5日主场输给小牛队时他因为膝盖和背伤休战,明天他要努力发挥作用。过去两场比赛,勒布朗显出一些疲态,29投11中,并且13次失误,对阵小牛队时他要控制好自身失误,在进攻中要打得更高效一些。

“我们在训练中做得很不错,”勒布朗说道,目前他以4206次助攻与普莱斯并列领跑骑士队史助攻榜,“我们没有时间可用来浪费,我们做得更好了,这对我们来说是一件好事。”

骑士队不仅仅需要勒布朗有出色发挥,另外两大领袖厄文和勒夫也是一样。厄文会在后场遇到朗多、艾利斯的冲击,勒夫将遭遇诺维茨基,对他们两人来说,这都是一次严峻考验。如果另外两巨头发挥欠佳,史密斯、舒伯特、莫兹戈夫、汤普森等人就要争取给三巨头帮助。

小牛队依靠艾利斯的出色发挥在末节上演翻盘好戏,他们战胜湖人队结束连败。找回赢球感觉后,小牛队排名西部第6,他们只领先身后的马刺队半场球,因此小牛队要在主场保持胜势才能抵挡住马刺队。诺维茨基近来状态欠佳,近11场比赛场均仅有12.8分,39.9%的投篮命中率,他的进攻低迷给球队带来不小的影响。艾利斯在对阵湖人队前的4场比赛场均只有12.5分,命中率27.5%,所幸他在遇到湖人队时复苏,一人得到31分。两大领袖的哑火也影响到全队的进攻,在战胜湖人队之前他们5战4败,其中有3场的得分不超过89分。


明天小牛队如想在主场赢球,他们就需要进攻更出彩一些,诺维茨基和艾利斯必须要发挥作用。帕森斯的复出是对球队进攻的补强,他要保持进攻状态来帮助球队。钱德勒的复出增强了内线防守,他要控制好篮板球。朗多则是球队的另一个重要因素,他到来后并没有发挥球队期待的作用,明天遇到骑士队时他要打得更有侵略性,要在攻守上都给球队帮助。替补席上的巴里亚、维拉纽瓦、阿米努等人也要给球队带来贡献。

1月5日小牛队做客战胜骑士队。小牛队已经连续5次战胜骑士队,主场连赢了对手4次,上次骑士队做客战胜小牛队还是2008年11月4日。两队近13次在达拉斯的交锋,小牛队赢了11次。

预计双方首发阵容

骑士队:厄文、史密斯、勒布朗、勒夫、莫兹戈夫

小牛队:朗多、艾利斯、帕森斯、诺维茨基、钱德勒

 

流言情报