NBA推介:勇士vs太阳

2015-03-09 23:14:49 来源:互联网

  勇士(49-12)vs太阳(33-31)(10:00)

  勇士将客场迎战太阳,这也是双方本赛季常规赛第三次交锋,在前两次交手中,勇士与太阳大比分战成1-1平。

  与快船的比赛中,勇士与对手在首节7次交替领先,勇士半场时仅仅以57-50领先,直到第三节勇士取得了30分才拉开快船,勇士也赢得了3连胜,而他们在太平洋赛区的领先场次已经扩大到10场,此外他们在主场的战绩则为27胜2负。勇士以49胜12负的战绩排在西部首位,他们领先第二位的灰熊5.5个胜场。

  在全场球迷“M-V-P”的呼喊声中,库里直到上半场结束前的5分16秒才首次得分,最终数据为12分,4个助攻。“他(库里)做到的任何事情都不会让我惊讶。”主教练史蒂夫-科尔说道。最近6场比赛,库里在三分线外手感火热,有57.4%的三分命中率,三分球47投27中。明日对阵太阳,球队需要打得更有侵略性,给太阳后场施加压力。

  勇士的外线投篮手感非常出色,自全明星赛后他们在10场比赛中的三分球命中率为42.6%,对阵快船时三分球22投10中,这是他们连续第8场至少投进10个三分球。本赛季勇士的39.1%的三分命中率是联盟最高,明日对阵太阳,球队也需要在外线有更好的表现。另外,勇士也要打出更好的防守,当球队把对手限制得分到100分以下时,战绩为31胜0负。

  反观太阳,自2月1日输给勇士后,太阳的战绩为5胜11负,这让他们在西部的排名跌至西部第10位,目前他们落后排名西部第8的雷霆两场球。太阳在输给骑士的比赛中全场只得到79分,这是他们近16场比赛中的第二差进攻表现。明日对阵勇士时,球队需要在进攻端有更为出色的发挥。

  太阳本赛季场均可以得到105.3分,这一数据排在联盟第3位,但近5场比赛场均只有92.8分。奈特、布莱索是太阳的主要攻击点,这需要他们承担起进攻责任,另外,莫里斯兄弟也要努力给球队带来贡献。
 

流言情报